Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джебхат ан-Нусра потребовала освободить 400 исламистов

  • Джебхат ан-Нусра потребовала освободить 400 исламистов
  • Смотрите также:

Экстремистская группировка Джебхат ан-Нусра, захватившая в заложники ливанских военнослужащих в пограничном с Сирией городе Эрсаль, передала катарским посредникам свои условия, на которых радикалы готовы освободить пленников. Как сообщила новостная служба Libancall, экстремисты потребовали в обмен на них выпустить группу исламистов из тюрьмы Румия под Бейрутом. По сведениям Libancall, речь идет о 400 заключенных.

Премьер-министр Тамам Салям заявил ранее на этой неделе, что никаких сделок с религиозными фанатиками, захватившими в заложники ливанских военнослужащих, не будет. По его словам, жизни солдат не будут предметом торга.

В руках исламских экстремистов находится 11 солдат и 12 жандармов, все они попали в плен во время нападения на Эрсаль в начале августа.

В субботу Ан-Нусра призвала ливанских суннитов перейти на ее сторону и не поддерживать национальную армию, окружившую Эрсаль. В появившейся в Интернете видеозаписи радикалы предупредили суннитов, что в противном случае им придется заплатить высокую цену.

Берегитесь, если вас втянут в войну против ваших братьев-моджахедов. Поддержите суннитский народ в Сирии и будьте ему опорой, - говорится в обращении.

Ливанское правительство в четверг дало зеленый свет вооруженным силам страны на проведение военной операции в горном районе на границе с Сирией. Туда стянуты войска, которые готовы в любой момент начать атаку на позиции вооруженных экстремистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джебхат ан-Нусра потребовала освободить 400 исламистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.