Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия – Эстония: скандал на границе

  • Россия – Эстония: скандал на границе
  • Смотрите также:

Официальный Таллинн вызвал российского посла, реагируя на «похищение на границе» офицера эстонской разведки, как определяют инцидент власти Эстонии. Они утверждают, что офицер работал на эстонской территории вблизи границы с Россией.

МИД Эстонии заявляет, что в пятницу офицера схватили неизвестные вооруженные люди, которые забрали его на территорию России. Москва заявляет, что задержанный осуществлял свою деятельность, проникнув на российскую территорию, и подозревается в шпионаже. 

Инцидент произошел в период растущего напряжения между Россией и НАТО, куда в качестве членов входят три государства Балтии – Литва, Латвия и Эстония. 

Напряжение, спровоцированное действиями России во время украинского кризиса, усилилось еще больше после визита президента США Барака Обамы в Таллинн. Обама заверил эстонского, литовского и латвийского лидеров в том, что НАТО защитит прибалтийские страны от любой угрозы со стороны России.

Служба внутренней безопасности Эстонии пояснила, что похищенный сотрудник – эксперт в области борьбы с терроризмом, занимавшийся расследованием трансграничного преступления, когда его схватили, угрожая оружием.

Российская ФСБ, в свою очередь, утверждает, что в момент задержания мужчина был вооружен, имел при себе более 6 тысяч долларов США, а также записывающие устройства и другие приспособления для сбора разведданных.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия – Эстония: скандал на границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.