Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Сильвио Берлускони может помирить Россию и НАТО

  • СМИ: Сильвио Берлускони может помирить Россию и НАТО
  • Смотрите также:

России и НАТО для урегулирования разногласий нужно прибегнуть к помощи бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони, пишет итальянская газета L'Opinione. Автор статьи напоминает, что Берлускони однажды смог примирить РФ и альянс. В сложившейся ситуации нужно не действовать по схемам времён холодной войны, а искать пути возобновления сотрудничества, считает журналист.

Для разрешения накопившихся разногласий между Россией и Западом необходимо прибегнуть к помощи Италии и её бывшего премьера Сильвио Берлускони, пишет итальянская газета L'Opinione.

Как отмечает автор статьи, в 2002 году при содействии итальянского политика Россия и НАТО заключили договор о сотрудничестве, в результате чего повысилась эффективность борьбы с международным терроризмом.

Дело в том, что интересы Италии серьёзно пострадали после вторжения в Ливию, подчёркивается в статье, выдержки из которой приводит ИноТВ. После того как бывший президент Франции Николя Саркози, преследуя личные цели, а президент США Барак Обама по собственной глупости решили сместить Муаммара Каддафи, поток мигрантов из Северной Африки в Италию существенно увеличился из-за нестабильной ситуации в Ливии.

Сейчас террористическая угроза не исчезла, поэтому урегулирование конфликта на Украине должно «благоприятствовать заключению нового соглашения между НАТО и Россией, между Западом и Востоком», пишет издание. Схемы времён холодной войны здесь бесполезны.

Автор статьи добавляет, что «создание нового железного занавеса, который будет восточнее на несколько тысяч километров» не поможет решить проблему. Правильным решением станет «справедливый мир, основанный на необходимом компромиссе между чёткими границами и независимостью народов».

Важную роль в продвижении данной идеи L'Opinione отводит Италии, поскольку она «не преследует цель стать гегемоном». И Сильвио Берлускони может помочь в этом, даже не будучи премьер-министром, заключает газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Сильвио Берлускони может помирить Россию и НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.