Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама надеется на перемирие в Украине, но сомневается в его возможности

  • Обама надеется на перемирие в Украине, но сомневается в его возможности
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама заявил, что надеется на заключение перемирия между сторонами украинского конфликта на переговорах в Минске, но сомневается в его возможности, и призвал европейских союзников согласовать новые санкции против России, которые могут быть приостановлены в случае, если будет выработан устойчивый мирный план.

Обама также заявил, что покидает двухдневный саммит НАТО в Уэльсе уверенным в готовности союзников США присоединиться к коалиции, которая сумеет дать отпор боевикам «Исламского Государства» в Ираке и, в конечном итоге, уничтожить группировку.

«Кроме того, мы четко дали России понять, что всякие действия влекут за собой последствия. Сегодня Соединенные Штаты и Европа согласуют шаги по расширению наших санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России», – заявил Обама на пресс-конференции.

Члены НАТО недвусмысленно заявили, что будут защищать любого из своих союзников и поддерживают суверенитет Украины перед лицом российской агрессии, добавил Обама.

«Что касается соглашения о прекращении огня, то мы, конечно, надеемся на это, но, основываясь на предыдущем опыте, мы скептически оцениваем перспективу того, что сепаратисты действительно выполнят свои обязательства, а Россия прекратит нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины. Так что нам предстоит это проверить на практике», – заявил президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама надеется на перемирие в Украине, но сомневается в его возможности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.