Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все процедуры по возвращению резиденции Януковича в госсобственность завершены

  • Все процедуры по возвращению резиденции Януковича в госсобственность завершены
  • Смотрите также:

Верховная рада Украины в феврале проголосовала за возвращение резиденции отстраненного от власти президента Виктора Януковича в государственную собственность. Прокуратура Киевской области обжаловала в судебном порядке передачу в аренду и последующую продажу земельных участков Януковичу в его резиденции Межигорье. Янукович позже заявил, что дом в Межигорье он купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов.

 

В конце июня Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иски прокуратуры и вернул в госсобственность резиденцию Януковича стоимостью около 10 миллионов долларов.

 

Сейчас 135 гектар земель, на которых расположена резиденция Межигорье, уже официально возвращены в собственность государства и находятся в распоряжении кабинета министров Украины, - информирует прокуратура в пятницу.

 

Все процедуры по возвращению в государственную собственность провели исполнительная служба совместно с работниками прокуратуры Киевской области и представителями кабинета министров.

 

На Украине 22 февраля произошел госпереворот: Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая, по результатам которых новым президентом стал Петр Порошенко. Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. До этого он проживал в собственной резиденции Межигорье.

 

Сразу после госпереворота свободный доступ в резиденцию был открыт, там было обнаружено большое количество ценностей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Все процедуры по возвращению резиденции Януковича в госсобственность завершены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.