Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ношение бюстгальтера не увеличивает риск рака груди

  • Ношение бюстгальтера не увеличивает риск рака груди
  • Смотрите также:

Американские исследователи обрадовали всех представительниц прекрасного пола. Установлено, что длительное ношение бюстгальтера не увеличивает риск развития рака груди.


Ношение бюстгальтера


Ученые из Fred Hutchinson Cancer Research Center в Сиэтле длительное время наблюдали за разными группами женщин, как носившими бюстгальтеры, так и обходившимися без них. В частности, наблюдения проводились за сестрами-близнецами, одна из которых не носила бюстгальтер, а вторая носила, и пожилыми дамами, которые считали, что отказ от лифчика помогает им получить дополнительную защиту от рака груди.

 


 

Слухи о том, что ношение бюстгальтера вызывает рак груди, бродят уже давно, но они никогда не имели никакого научного подтверждения. Впрочем, до последнего времени не было авторитетных данных, которые бы этот миф опровергали.


Сторонники теории вредности бюстгальтеров говорили о том, что эти предметы женского нижнего белья производят сдавливающее воздействие на грудь, способствуя застою лимфатической жидкости, с которой из тела выносятся всякие остатки жизнедеятельности и токсины. В результате, токсины скапливаются годами, что и увеличивает риск развития рака груди.


Однако сравнение 469 здоровых женщин в постклимактерическом периоде с 1 000 жертв рака груди показало, что никакой связи между ношением бюстгальтера и повышенным риском развития данной болезни не существует. Опасность рака не вырастает из-за определенных форм бюстгальтеров, размеров чашек, текстуры, ткани, продолжительности ношения и т.д. С учетом того, что бюстгальтеры носит подавляющее большинство женщин, это хорошие новости. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ношение бюстгальтера не увеличивает риск рака груди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.