Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работники скорой медпомощи в Уфе намерены объявить голодовку

  • Работники скорой медпомощи в Уфе намерены объявить голодовку
  • Смотрите также:

Работники станции скорой медицинской помощи (ССМП) в столице Башкирии намерены объявить голодовку. Как сообщил корреспонденту Росбалта оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения Действие Андрей Коновал, начало акции протеста намечено на 9 сентября.

Семь сотрудников, намеревающихся начать голодовку, хотят обратить внимание властей и общества на проблемы экстренной медицинской помощи.

Из-за недофинансирования, из-за низких заработных плат идет увольнение сотрудников, 55% выездных бригад не укомплектованы медицинским персоналом, растет физическая и психологическая нагрузка на работников, отсутствуют возможности в проведении в полном объеме реанимационных мероприятий, возрастает угроза жизни и здоровью пациентов, - говорится в резолюции митинга, состоявшегося в четверг в Уфе.

По словам Коновала, в настоящее время согласительный процесс между работодателем и работниками прерван.

Профсоюз Действие не был проинформирован об итогах рассмотрения его предложений, хотя договоренность об этом была записана в протоколе рабочей встречи в горздраве. До 1 сентября работодатель, администрация ССМП должна была рассмотреть предложения профкома и работников по поводу повышения зарплаты. Но мы даже не знаем - представил ли работодатель свои выводы по этим предложениям. Более того, администрация станции начала вносить поправки в коллективный договор, в нарушение трудового кодекса и закона о профсоюзах не включая в этот процесс профком Действие. Администрация работает только со старым профсоюзом, который подмахивает сокращение зарплаты. В то же время руководство станции и чиновники, вплоть до министра здравоохранения Башкортостана делали заявления в СМИ, из которых следовало, что ситуация на скорой нормальная, а отдельные недостатки устраняются. И это тогда, когда основные требования профсоюза Действие не выполнены. Поэтому работниками было принято решение возобновить кампанию протеста, - рассказал Андрей Коновал.

В намеченной голодовке собираются принять 2000 участие два врача, два фельдшера и три медсестры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Работники скорой медпомощи в Уфе намерены объявить голодовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.