Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не должна стыдиться добровольцев

  • Россия не должна стыдиться добровольцев
  • Смотрите также:

Позорно замалчивать гибель российских добровольцев, выполнявших святой долг на Донбассе. Отвратительно осознавать, что героев-ополченцев хоронят по всей России без должного почёта и даже со словами о странной войне и не понятно, за что погиб. Стыдно, когда российские государственные СМИ боятся написать о них хотя бы пару строк, отдав должное их подвигу. Своим гробовым молчанием мы позволяем рукопожатным отморозкам писать глумливые статейки о том, что террористов стыдится даже их родина.

Понятно, почему молчит на сей счёт российская официальная власть, занявшая нейтрально-гуманную позицию по отношению к этой войне - чтобы не навлечь на себя очередные стрелы обвинений в поддерджке ополчения и прямом участии в конфликте. Но мы-то, русские люди, чего стыдимся? Почему не открываем и не храним имена героев и их лики? Почему не оплакиваем их гибель и не оплачиваем их похороны? Почему не провожаем их как героев - открыто и честно, высказывая свою искреннюю и неподдельную благодарность за то, что они защищали русскую землю? Выполняя самый святой долг каждого гражданина. Нам не нужны новые безымянные герои, каждый герой должен иметь своё имя.

Надо смело заявить - да, наши добровольцы там воюют, и мы этим гордимся.  Они пришли не кому-то в гости, а к себе домой. Мы на своей, донбассовской, земле. Добровольческому движению в России много веков, и это всегда было делом наивысшего благородства и порыва души. Добровольчества не стеснялись, ему всячески способствовали всем народом и даже чуть ли не официально. Доброволец - это жертвователь, без приказа отдающий свою жизнь ради жизни других. Не всякий способен на такой шаг, только лучшие. Стыдиться лучших не достойно великого народа. Тем более что они защищают уже не далёких братушек в Болгарии, как в 19-м веке, а собственную землю. Каждый доброволец, идущий туда, должен чувствовать затылком. что за ним вся огромная Россия. Каждая семья погибшего такого героя должна видеть особый к себе почёт и уважение, благодарность за жертвенность его родного человека. Это аксиома, не требующая доказательств. Надо немдленно вспомнить о неё, и не бояться собственного проявления благородства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия не должна стыдиться добровольцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.