Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бургас прибыло трубоукладочное судно для Южного потока

  • В Бургас прибыло трубоукладочное судно для Южного потока
  • Смотрите также:

Трубоукладочное судно Castoro Sei прибыло в болгарский порт Бургас. Об этом сообщает South Stream Transport - оператор строительства морского участка Южный поток.

В компании отметили, что судно до конца октября подготовит так называемые плети из четырех труб длиной каждая по 12 м, связав их в одну длиной 48 м, передает Novinite. Эти плети будут храниться в порту Бургас, а трубоукладочное судно затем отправится в Россию. Планируется, что в ноябре начнется укладка труб в российских территориальных водах.

Строительство первой нитки морского газопровода будет продолжаться до третьего квартала 2015 года. В компании утверждают, что первая нитка будет сдана в эксплуатацию в конце этого года и будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность в 63 млрд кубометров газа в год газопровод должен выйти в 2018 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Болгария якобы нашли способ обойти требования Третьего энергетического пакета ЕС по проекту газопровода Южный поток. Участок, проходящий через территориальные воды Болгарии, может быть переквалифицирован в промысловый. Этим термином обозначается система технологических трубопроводов, соединяющих нефтяные или газовые скважины с пунктом сбора нефти. На газопроводы с таким статусом, согласно законодательству Евросоюза, не распространяются требования о доступе третьих лиц. В июне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал приостановить развитие проекта до тех пор, пока он не будет соответствовать нормам Евросоюза. Он отметил, что для того, чтобы строить трубу, Россия должна признать нормы Третьего энергопакета. Согласно документу, собственниками магистральных трубопроводов на территории ЕС не могут быть газодобывающие компании.

Южный поток - газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который планируют проложить в обход Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Бургас прибыло трубоукладочное судно для Южного потока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.