Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтранс пообещал построить мост в Крым к декабрю 2018 года

  • Минтранс пообещал построить мост в Крым к декабрю 2018 года
  • Смотрите также:

Мост через Керченский пролив, связывающий Крым с остальной территорией России, будет построен к 16 декабря 2018 года, заявил в ходе состоявшейся сегодня встречи с президентом РФ глава Министерства транспорта Максим Соколов.

«В августе начали строительные работы по созданию керченского моста. По нашему плану-графику мы должны завершить эти работы 16 декабря 2018 года», — заявил министр, отметив, что работы по созданию транспортного перехода через Керченский пролив были ускорены в соответствии с поручением главы государства.

В свою очередь Владимир Путин напомнил, что мост в Крым должен быть полноценным автомобильно-железнодорожным мостом. «Полноценным в том смысле, что поезда должны иметь возможность идти одновременно в обе стороны», — пояснил президент.

Глава Минтранса заверил, что по мосту пройдет двухпутная электрифицированная дорога, по пропускной способности соответствующая Транссибу.

«Она сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны», - отметил Соколов.

Глава Минтранса пояснил, что кроме, собственно, моста, предстоит построить необходимую для нормальной работы переправы инфраструктуру, в том числе автомобильную и железную дороги длиной около 40 километров, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив.

В начале сентябрь 2014 года был опубликован проект постановления правительства РФ «Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив», в соответствии с которым предельная стоимость строительства была определена в 228,3 млрд руб.

В документе также отмечается, что условием исполнения контракта на строительство моста через Керченский пролив, который будет отдан единственному исполнителю, должны стать гарантии подрядчика, что он не превысит предельную стоимость договора. Он должен будет представить банковскую гарантию или иное предусмотренное законодательством обеспечение в размере 30% от стоимости контракта.

Ранее сообщалось, что после того как осенью будет готово технико-экономическое обоснование стройки, чиновники будут решать, платным будет проезд по переправе или бесплатным.

Евгений Калюков

«В Керчи поспали на газоне»: 11 историй о Керченской переправе Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минтранс пообещал построить мост в Крым к декабрю 2018 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.