Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из новой военной доктрины РФ уберут положение о превентивном ядерном ударе

  • Из новой военной доктрины РФ уберут положение о превентивном ядерном ударе
  • Смотрите также:

В корректировке военной доктрины России не будет положений о превентивном ядерном ударе и вероятных противниках, заявил экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский.

Балуевский рассказал, что доктрина от 2010 года, которая действует в настоящее время, нуждается в доработке в связи с ситуацией на Украине, расширением НАТО и новыми базами противоракетной обороны в Европе.
 
По его словам, корректировки затрагивают план обороны Российской Федерации и случаи применения ядерного оружия. «В этом плане есть все: и о наших вероятных противниках, и о наших партнерах, и о системе ядерного сдерживания, и применении стратегических ядерных сил (СЯС) в особый период», — отмечает Балуевский.
 
Действующая версия военной доктрины России была принята 5 февраля 2010 года. В ней предусмотрено, что Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
 
И предшествующего заявления генерала армии Юрия Якубова, в новой версии военной доктрины России также следует определиться с главными противниками страны. По его мнению, это страны НАТО, в частности США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Из новой военной доктрины РФ уберут положение о превентивном ядерном ударе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.