Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США заняли первое место по количеству убитых детей

  • США заняли первое место по количеству убитых детей
  • Смотрите также:

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ опубликовал доклад «Скрытое на виду у всех», в котором привел шокирующую данные о насилии в отношении несовершеннолетних. По данным организации, в 2012 году от рук взрослых погибли 95 тысяч детей из 190 государств, причем больше всего преступлений в странах Западной Европы и Северной Америки были совершены на территории США.  

Физическое насилие над ребенком

  По данным экспертов, именно убийство на сегодняшний день является главной причиной смерти несовершеннолетних представителей мужского пола в возрасте от 10 до 19 лет в странах Латинской Америки, Карибского моря, а также Западной и Центральной Африки. Хуже всего ситуация обстоит в Нигерии – там от физического насилия в 2012-м году умерли 13 тысяч детей, а Панама, Колумбия, Венесуэла, Тринидад и Тобаго, Сальвадор, Бразилия и Гватемал лишь несущественно отстали по этому показателю.

Что же касается США, то на территории этой страны два года назад были убиты 3 тысячи школьников и студентов до 20 лет. Таким образом, заокеанское государство лидирует в антирейтинге «цивилизованных» стран. «На каждые 100 тысяч жертв насилия там приходится четыре ребенка или молодых человека», - отмечают эксперты.

В Центральной и Восточной Европе, в том числе СНГ, ситуация выглядит гораздо менее криминальной - убийства детей там происходят значительно реже. Так, за год насильственной смертью там умерли только 1,5 тысячи несовершеннолетних, отмечают авторы доклада.

Факт в тему:
Сотрудники ЮНИСЕФ, работавшие над созданием документа «Скрытое на виду у всех», констатировали, что 17% детей из 58 странах мира регулярно подвергаются физическим наказаниям, а как минимум трое из каждых десяти родителей убеждены, что воспитывать ребенка нужно не только пряником, но и кнутом.

Не менее шокирующие данные приведены экспертами, проанализировавшими количество случаев сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. «В 2012 году ему подверглись 120 миллионов девочек и девушек младше 20 лет», - сообщили исследователи.

Кроме того, около 84 тысяч замужних подростков в африканских и азиатских странах чуть ли не ежедневно терпят побои, ругательства и оскорбления со стороны супругов. «При этом в Афганистане, Мали и Иордании такое поведение представителей сильного пола считается нормой», - заявили представители всемирно известного детского фонда. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку США заняли первое место по количеству убитых детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.