Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активисты требуют от Обамы мер по вопросам иммиграции

  • Активисты требуют от Обамы мер по вопросам иммиграции
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Конгрессмен-демократ Луис Гутьеррес и несколько религиозных лидеров США призвали президента Барака Обаму в кратчайшие сроки принять меры по корректировке иммиграционной системы США, после того как Конгресс не смог принять закон о ее всеобъемлющей реформе.

Другие законодатели-демократы, занятые сложной борьбой за свое переизбрание, предложили президенту отложить подписание каких-либо указов до ноябрьских промежуточных выборов, чем расстроили правозащитников, выступающих за права иммигрантов.

Сообщается, что президент Обама и некоторые из его высокопоставленных советников ведут внутреннюю дискуссию о сроках принятия указов, касающихся депортации и потоков детей из Центральной Америки, прибывающих на южную границу США.

В июне президент заявлял, что он объявит о своих мерах до конца лета, но теперь в Белом доме говорят, что решение может быть принято позже. Один из ведущих поборников прав иммигрантов в Конгрессе, член Палаты представителей от Демократической партии Луис Гутьеррес, призывает Обаму «поддержать то, во что он верит».

«Будет лучше, если президент примет решение сейчас, перед американской общественностью, открыто, до выборов», – заявил конгрессмен.

Гутьеррес призвал демократов, которые, как сообщается, предлагают повременить с решением, не блокировать его, заявив, что демократы не могут поддерживать иммигрантов только когда это политически выгодно.

С ним согласна Кларисса Мартинес де Кастро из Национального совета Ла Раса.

«Мы крайне разочарованы тем, что кто-то призывает к переносу долгожданного заявления президента о принятии им указа по иммиграционным вопросам», – говорит она.

Сенат одобрил законопроект о всеобъемлющей иммиграционной реформе больше года назад, но Палата представителей так и не провела голосования по широкой реформе. В место этого конгрессмены приняли законопрое 00004000 кт, сфокусированный на усилении охраны границ.

Председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам республиканец Бак Маккеон заявил, что закон 2008 года о защите детей от торговли людьми должен быть пересмотрен, поскольку подталкивает детей из Центральной Америки к попыткам попасть в США, подвергая свою жизнь опасности.

«Проблема в беженцах на границе носит актуальный характер, – заявил Маккеон. – Президент пару недель назад говорил нам, что он выступает за изменения в законе 2008 года. Теперь они против этого, то есть он передумал».

Эксперты говорят, что пока неясно, на какие реформы может пойти президент. Высказываются предположения, что это может быть, например, увеличение числа «грин-карт», позволяющих иностранцам жить и работать в США или отсрочка депортаций нелегальных иммигрантов. При этом любые решения, принятые президентом, могут быть отменены Конгрессом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Активисты требуют от Обамы мер по вопросам иммиграции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.