Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Питание — не главная причина ожирения

  • Питание — не главная причина ожирения
  • Смотрите также:

Главными причинами развития ожирения ученые называют неправильное питание и сидячий образ жизни. Но исследователи из Стэнфорда считают, что приоритеты расставлены не вполне верно. Причина ожирения — отсутствие физических нагрузок, а от питания зависит не так уж много. 
Стэнфордские специалисты, опираясь на результаты опросов, рассчитали, что за последние четверть века калорийность пищи радикально не увеличилась, а вот от физических нагрузок отказалось колоссальное количество граждан. Например, на рубеже 80-х и 90-х годов всего 19-20% женщин не занимались в тренажерном зале. В 2013 году отказывается от физических нагрузок уже почти 50% представительниц прекрасного пола. Примерно 43% мужчин также абсолютно не занимаются своей физической формой и предпочитают диван. Именно поэтому проблема ожирения стоит так остро.
Несомненно, питание — важная составляющая. Если фаст-фуд и сладости станут основой ежедневного меню, даже активные занятия могут не решить проблему появления лишнего жира. Но в основном, даже некоторая неумеренность в еде не страшна, если трижды в неделю отправляться в зал для активных занятий. Оптимальный вариант — 1 час 15 минут интенсивных нагрузок или 2,5 занятий часа умеренной интенсивности. Причем не обязательно отправляться в зал, дома также можно заниматься, танцевать, бегать по утрам или устраивать велосипедные прогулки. Но в этом случае за питанием следует следить строже.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Питание — не главная причина ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.