Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейтинг ВОЗ: Россия на четвертом месте по числу самоубийств

  • Рейтинг ВОЗ: Россия на четвертом месте по числу самоубийств
  • Смотрите также:

Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, в котором приводится статистика добровольных уходов из жизни среди жителей всего мира. По данным экспертов, суицид стал второй самой распространенной причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет.  

Статистика самоубийств

  Специалисты ВОЗ утверждают, что в 2012 году в России самоубийством закончили жизнь 31 997 человек. Больше летальных исходов, вызванных суицидом, только в Индии (258 тысяч жителей), Китае (127,7 тысяч) и США (43,3 тысячи), а замыкает пятерку лидеров антирейтинга Япония (29,4 тысячи).  

«В странах с высоким уровнем дохода мужчины накладывают на себя руки в три раза чаще, чем женщины, а в бедных государствах это соотношение равно 1,5 к 1», - отмечают авторы документа.

Наиболее психологически неустойчивая группа людей, по их мнению, это люди старше 70 лет и представители молодежи. «Подростков толкает на самоубийство целый ряд факторов: бедность, плохие отношения в семье и со сверстниками, неразделенная любовь, неизлечимые болезни, неприятности с учебой и проч.», - заявили ученые, отметив, что как минимум каждое пятое самоубийство происходит в стадии алкогольного или наркотического опьянения.

Эксперты ВОЗ считают, что победить суицидальную эпидемию можно, разработав специальные профилактические программы. «В 28 странах они уже есть, но этого мало», - считают они.

В первую очередь, специалисты рекомендуют СМИ аккуратнее освещать тему самоубийств, избегая сенсационности. Кроме того, исследователи напоминают о необходимости ограничения доступа подростков к оружию и ядовитым веществам. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рейтинг ВОЗ: Россия на четвертом месте по числу самоубийств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.