Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайской золотые запасы: тайны и новые бизнес-трюки

  • Китайской золотые запасы: тайны и новые бизнес-трюки
  • Смотрите также:

Китайские компании в поисках капитала придумали новый трюк: взяв золото в лизинг, компании могут получить надёжные гарантии для получения кредитов в других банках. Но как это работает?

В первом случае компании отдают физическое золото в коммерческий банк № 1 за фиксированную плату. Это золото должно быть возвращено в оговорённое время в той же форме. С золотом в качестве залога они идут в банк № 2, чтобы там подать заявку на кредит. Проценты по этому кредиту выше, чем лизинговые платежи за золото. Но с новым капиталом они могут снова получать прибыль. Если всё прошло хорошо, они могут в конце срока погасить кредит в банке № 2, а банк № 1 возвращает им сданное золото.

Но это ещё не всё. Как только клиент получил в своё распоряжение заёмное золото, он может использовать это золото в качестве гаранта для получения кредитов в различных банках и таким образом получить больше денег.

Во втором варианте золото отдаётся в лизинг компаниям, которые занимаются обработкой золота. В конце срока они могут заплатить за золото своей продукцией. Главное — договориться в цене.

Сдача золота в аренду не имеет потолка

В настоящее время на китайском политизированном финансовом рынке есть ограничения по объёму кредитования, увеличению финансовых расходов и так далее.

Вследствие этого банки расширили свой золото-лизинговый бизнес, который не ограничен потолком кредитования и, согласно Торгово-промышленному банку Китая, золото стало активно использоваться в кредитных сделках.

Bloomberg сообщил о докладе Промышленного и коммерческого банка Китая (ICBC), после чего эти два типа лизинга золота стали быстро расширяться.

В телефонном интервью Дуань Шихуа, управляющий директор Shanghai Leading Investment Management Co., которая привела Bloomberg News в Шанхай, сказал: «Быстрое развитие лизингового бизнеса означает, что компании Китая сильно пострадали от потери капитала и теперь хватаются за любую возможность, чтобы получить кредиты».

Банковское золото в цифрах

Агентство «Рейтер» сообщило 2 сентября, что к концу июня четыре крупнейших государственных коммерческих ба 2000 нка Китая обладали общими запасами драгоценных металлов на сумму $62 млрд, на 66% больше, чем год назад. Стоимость золота увеличилась с июня 2013 года на 55%.

Большая часть золотых запасов находится в Банке Китая — 823 тонны (по данным на конец июня). Вслед за ним идёт Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) — 347 тонн. На третьем месте — Строительный банк Китая — 194 тонны, и на четвертом месте — Сельскохозяйственный банк Китая — 81 тонна.

По сравнению с 2013 годом рост объёмов золота в ICBC составил 120%, в Банке Китая — 44%, Строительном банке — 41%, Сельскохозяйственном банке — 15,7%.

По данным на 30 июня, общий объём равен примерно 1445 т золота.

Тайна золотых резервов Центрального банка

Однако остаётся тайной, какой запас золотых резервов имеется у Центрального банка Китая. По данным Всемирного золотого совета, он равен примерно 1054 т золота. Однако эта информация в последний раз обновлялась в 2009 году.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китайской золотые запасы: тайны и новые бизнес-трюки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.