Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В аэропорту Геленджика разбился вертолет Ми-8

  • В аэропорту Геленджика разбился вертолет Ми-8
  • Смотрите также:

В Краснодарском крае в аэропорту Геленджика при посадке потерпел крушение вертолет Ми-8. По сообщению МЧС, в результате аварии погибли два человека.
 
Вертолет упал 4 сентября в районе взлетно-посадочной полосы примерно в 15.40 по московскому времени.

По предварительным данным на вертолете возник огонь, потом раздалось два хлопка и повалил черный дым. Пожарные, подъехавшие к месту крушения, не сразу смогли потушить огонь.
 
По словам представителя МЧС, вертолет принадлежал ООО «Авиационная компания ПАНХ» и участвовал в показательных выступлениях на открывшемся юбилейном 10-м «Гидроавиасалоне». 
 
В Росавиации сообщается, что причиной крушения могла стать ошибка пилота, допущенная при перемещении вертолета после зависания над взлетно-посадочной полосой. Воздушное судно хвостовым винтом задело покрытие летного поля, после чего хвостовой винт был разрушен, а вертолет опрокинулся набок и загорелся.
 
На месте работает следственная группа, обстоятельства будут разбираться специалистами Межгосударственного авиационного комитета.
 
После авиакатастрофы в аэропорту Геленджика были задержаны три рейса: авиакомпании «Аэрофлот» в Москву, «Уральских авиалиний» - в Екатеринбург и авиакомпании «Россия» - в Санкт-Петербург.
 
Пассажиры, пострадавшие от отмены рейсов, были отправлены через аэропорт Анапы. 5 сентября аэропорт должен возобновить работу, сообщается представителями аэропорта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В аэропорту Геленджика разбился вертолет Ми-8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.