Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Легенда латиноамериканской рок-музыки умер после четырех лет комы

  • Легенда латиноамериканской рок-музыки умер после четырех лет комы
  • Смотрите также:

Аргентинский певец, композитор и продюсер Густаво Серати скончался в госпитале Буэнос-Айреса в возрасте 55 лет. Неоднократный обладатель премий Грэмми ушел из жизни из-за остановки сердца.  

Густаво Серати

  Всемирную известность Густаво Серати приобрел, будучи вокалистом, гитаристом и главным композитором в рок-группе Soda Stereo, которая в конце прошлого века пользовалась популярностью по всему миру. За 15 лет творческой деятельности коллектив смог продать 7 млн записей, но его лидеру с каждым годом было все труднее держать себя в узких рамках одного музыкального направления, и Серати, работая в Soda Stereo, параллельно начал сольную карьеру.

После распада группы певец окончательно ушел в «свободное плавание». Он экспериментировал с различными жанрами - от электронной до симфонической музыки, сотрудничал со многими известными артистами, в числе которых была и Шакира, и выпустил пять альбомов, которые имели большой успех.

Неоднократно признаваясь, что «Грэмми» для него не имеет никакого значения, Густаво Серати, тем не менее, принял участие в латинской церемонии награждения премии в 2006 году. Тогда он выиграл в номинациях «Лучший рок-альбом» и «Лучшая рок-песня», а четыре года спустя закрепил свой успех в этих же категориях.

Несчастье с латиноамериканской звездой произошло в том же 2010-м - 15 мая, после выступления в столице Венесуэлы, артист перенес инсульт. Певца доставили в Медицинский центр Ла-Тринидад, где через три дня ему провели операцию, чтобы уменьшить внутричерепное давление.

В начале следующего месяца больного, наконец, перевезли в Аргентину и госпитализировали в Неврологический институт FLENI в Буэнос-Айресе. Врачи этой клиники диагностировали Серати инфекцию дыхательных путей и назначили пациенту курс антибиотиков, но вскоре после начала терапии стало известно о серьезных повреждениях мозга знаменитого музыканта.

Кома Густаво Серати продлилась четыре года. Он умер, не приходя в сознание. В связи со смертью артиста президент Ангентины Кристина Киршнер объявила двухдневный национальный траур. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Легенда латиноамериканской рок-музыки умер после четырех лет комы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.