Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские фермеры активно берутся за дело

  • Российские фермеры активно берутся за дело
  • Смотрите также:

Западным экспертам приходится все чаще соглашаться, что санкции стран ЕС привели к обратному результату. Российские фермеры готовы заменить европейский импорт своей собственной продукцией. В Ярославской области предлагают местные деликатесы - разные сорта сыров, осетрину только первой свежести и картофель прямо с поля.

Урожай в этом году бьет все рекорды и даже не верится, что еще пару лет назад в частном хозяйстве фермера Золотова пришлось сокращать посевные площади. Свою картошку, которую выращивают без пестицидов и прочей химии, было попросту не продать - импортные овощи на полках ярославских магазинов почти полностью вытеснили продукцию отечественных сельхозпроизводителей.

Мы хотим зарабатывать и развиваться. Кто сказал, кто Россия сама себя не прокормит? Такое чувство, что торговле хотелось работать с импортом. Но все-таки своя-то лучше, - считает Владимир Золотов.

Этой осенью здесь планируют собрать почти пять тысяч тонн картофеля, а готовы выращивать вдвое больше. Заброшенный полей, говорит фермер, в округе хватает.

В хозяйстве сейчас самая горячая пора - площадь этих картофельных полей почти 100 гектаров, и чтобы убрать все, нужно около месяца.

Вместе с отцом трудятся и двое сыновей, старший Александр уверен: их продукция намного лучше привозной, а запрет на импорт овощей из стран Евросоюза поможет развиваться сельскому хозяйству в глубинке.

Больше будет производиться нашего товара, и на прилавках будет больше нашего товара, и будет расширяться сельское хозяйство. Был бы спрос - будет предложение, - считает фермер Александр Золотов.

На то, что спрос увеличится, рассчитывают и в соседнем селе, за последние несколько лет там построили и новые фермы, и свой молокозавод. А стадо коров уже в следующем году готовы увеличить на 300 голов, тогда хозяйство будет давать больше 30 тонн свежего молока в сутки.

Если не будет засилья импортной продукции, я думаю, что государство повернется лицом к деревне и к сельхозпроизводителю нашему. И наш товар будет еще более востребован, и мы сможем увеличивать производство, - считает директор сельхозпредприятия Сергей Иванов.

Помогать аграриям готовы и региональные власти - производителям планируют доплачивать по три рубля за каждый литр молока, которое пойдет на сыродельческие предприятия области. А в ярославских магазинах должны вскоре появиться целые отделы, где будут продавать только местную сельхозпродукцию.

В магазинах можно будет увидеть весь спектр, всю линейку товаров, производимых на нашей территории. Это поможет товаропроизводителям и сельхозпроизводителям сориентироваться, что нужно сейчас, - отмечает заместитель губернатора Ярославской области по АПК Александр Шилов.

В бассейнах плавает стерлядь, по соседству- огромные осетры. Теперь, когда в России ограничили импорт рыбы, и на заводе в Ярославле планируют развивать производство. Главный технолог, перуанец Хорхе Филомено уверяет: где только не был, но вкуснее нашей осетрины, пожалуй, не пробовал.

Я думаю что наша, не только нашего предприятия, но вообще в России продукция лучше. Другой подход, корма другие, думаю, что теперь будет толчок к развитию всей отрасли, - считает главный технолог-рыбовод Хорхе Филомено.

Вместо импортного лосося и форели - стерлядь и русский осетр. В Ярославле всерьез надеются, что их продукция заменит заграничную. Кто знает, может, со временем и стерляжья уха появиться на каждом российском столе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российские фермеры активно берутся за дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.