Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии объявлена эвакуация жителей 2-х префектур из-за ливневых дождей

  • В Японии объявлена эвакуация жителей 2-х префектур из-за ливневых дождей
  • Смотрите также:

Жителям севера японской префектуры Киото, а также населению префектуры Хёго рекомендовано в самое ближайшее время покинуть свои дома: необходимость в эвакуации около 49 тысяч человек вызвана ливневыми осадками, обрушившимися на регион в последние дни.

Как передает сегодня РИА Новости со ссылкой на представителей японских властей, в префектурах Киото и Хёго готовят к срочной эвакуации около 49 тысяч жителей.

По данным метеорологов, в северной части префектуры Киото, где находится город Аябэ, лишь в течение 3-х часов выпало свыше 200 миллиметров осадков. Подобное превышает месячные сентябрьские нормы и было зафиксировано в ночь с четверга, 4 сентября, на пятницу. В городе Фукутияма, который расположен на территории той же префектуры, синоптики зарегистрировали уровень осадков свыше 90 миллиметров в час.

Ситуация, по данным японского Метеорологического управления, существенно осложняется тем, что на префектуры Киото и Хёго могут обрушиться новые испытания в виде смерчей и порывов шквалистого ветра. Также высока вероятность схода оползней и паводков. Подобные ливневые осадки, по словам специалистов, связаны с прохождением над регионом атмосферного фронта. В ближайшие сутки, как свидетельствуют метеорологи, подобное будет происходить практически по всей Японии - фронт пройдет по стране с юго-запада на северо-восток.

Как сообщалось ранее, в минувшем августе из-за непрекращающихся ливней сошли оползни в японской префектуре Хиросима. Жертвами стихии, по уточненным данным, стали 72 человека. Двое жителей до настоящего времени продолжают считаться без вести пропавшими.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Японии объявлена эвакуация жителей 2-х префектур из-за ливневых дождей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.