Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девочка умерла после семи неправильных диагнозов

  • Девочка умерла после семи неправильных диагнозов
  • Смотрите также:

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка в результате халатности целого ряда медиков. Об этом сообщается в четверг на сайте ведомства. Виновным грозит до трех лет колонии и запрет занимать определенные должности по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»).

Как сообщают в СК РФ, в мае 2014 года у двухлетней девочки после падения образовалась гематома в области груди. Педиатр местной клиники без обследования выписал направление в кожно-венерологический диспансер. Там врач-дерматолог назначил маленькой пациентке лечение, которое не помогло. Тогда дерматолог направил девочку к хирургу, а тот в свою очередь к травматологу. Последний выписал ребенку мази, однако улучшений снова не было. Более того, на месте гематомы развилась опухоль. Педиатр районной больницы отправила пациентку на консультацию в областную больницу, специалист которой выписал девочку домой, порекомендовав родителям обратиться снова через полгода, если опухоль не пройдет.

Однако девочке становилось все хуже, и 1 августа ее госпитализировали в областную больницу, где поставили диагноз «нейрофиброматоз» (наследственное заболевание, характеризующееся возникновением пигментных пятен и доброкачественных опухолей). Медики направили в Москву документы в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) для уточнения тактики лечения, и 8 августа пациентку выписали. После очередного ухудшения состояния девочку вновь госпитализировали 19 августа, но в тот же день опять отправили домой в связи с простудой. На следующий день ребенка в очередной раз привезли в больницу, и после анализов врачи диагностировали острый лейкоз. Спустя еще два дня, 22 августа, девочка умерла.

Родители могут рассчитывать на компенсацию морального вреда, но отсудить ее будет крайне сложно, говорит «НИ» президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский. По его словам, средний размер компенсации родственникам за смерть из-за врачебной ошибки составляет 100 тыс. рублей, но «были случаи, когда присуждали 2 млн. рублей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Девочка умерла после семи неправильных диагнозов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.