Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сердюков планирует дать показания в пользу Васильевой

  • Сердюков планирует дать показания в пользу Васильевой
  • Смотрите также:

 Экс-министр обороны Анатолий Сердюков намерен в суде по делу Оборонсервиса дать показания в пользу бывшего начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой. Во время следствия он на все вопросы ВСУ СК РФ о ней отвечать отказывался.

Как рассказал Росбалту источник, знакомый с ситуацией, пока Анатолий Сердюков повестку в суд еще не получал, но уже начал обсуждать с адвокатами варианты своего возможного выступления. Он фигурирует в списке лиц, заявленных обвинением в качестве свидетелей. Теоретически Сердюков имеет возможности избежать дачи показаний в суде, но Анатолий Эдуардович человек своенравный, пока он придерживается однозначной позиции, что должен дать показания — отметил источник агентства. — Конечно, не стоит ждать каких-то откровений, но Сердюков планирует охарактеризовать Васильеву как крайне порядочного сотрудника. Эти показания однозначно можно будет расценивать как сделанные в пользу Васильевой,- отметил источник агентства.

По его словам, во время следствия Анатолий Сердюков давал ответы на вопросы следователей об обстоятельствах тех или иных аспектов деятельности Минобороны, заинтересовавших ВСУ СК РФ. Но как только речь заходила о его зяте Валерие Пузикове или о Евгении Васильевой, о их взаимодействии с Сердюковым, экс-министр обороны отказывался давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

Ожидается, что Сердюков будет вызван в суд для дачи показаний по делу Оборонсервиса в конце слушаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сердюков планирует дать показания в пользу Васильевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.