Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД России поможет Обаме лучше знать историю

  • МИД России поможет Обаме лучше знать историю
  • Смотрите также:

Российский МИД решил преподать Бараку Обаме урок истории. На своей странице в Facebook внешнеполитическое ведомство иронизирует над недавними высказываниями президента США по поводу возвращения Россией своих территорий. На Смоленской площади заявили, что составят для него опись потерянных российских земель.

Возвращение к временам царизма, попытки вернуть земли, потерянные еще в XIX веке – это точно не те методы, которые позволят России сохранить свое величие в XXI веке, — заявил президент США.

Выступление Обамы в Таллине – целая череда исторических открытий. Оказывается, Россия пытается вернуть некие земли, потерянные в XIX веке. Обама, конечно, говорил о Крыме – только вот украинским он стал в 1954 году. За пределами американского Белого дома это считается XX веком.

Американский президент по поводу России ошибается не в первый раз. Всего месяц назад в интервью влиятельному журналу The Economist он заявил: средняя продолжительность жизни в России – 60 лет, иммигранты туда не едут, и вообще население сокращается. На самом деле, продолжительность жизни среднего россиянина – 65 лет. Население страны растет, и кроме того, Россия по данным ООН – вторая в мире по числу приезжих. Другое влиятельное деловое издание – Forbes – тогда удивлялось: неужели хотя бы в Интернете факты проверить нельзя?

Это, конечно, не говорит ничего хорошего о команде Обамы, которая позволяет ему ошибаться не один, не два, а три раза в одном только интервью. Перед тем, как общаться с прессой, такой влиятельный человек, как Обама, должен собрать небольшую армию консультантов и помощников, которые бы его подготовили. Но похоже, эти ребята даже в Google поискать не могут, — написали журналисты Forbes.

В 2012-м, награждая польских ветеранов Второй мировой, Обама назвал фашистский концлагерь польским, за что госдепартаменту даже пришлось извиняться. Впрочем, это было еще при Хиллари Клинтон. При новом главе внешнеполитического ведомства Джоне Керри госдеп извинениями не утруждается. Его представитель Джен Псаки заявляла о том, что беженцы бегут на Украину, а не из нее, и газ в Россию поступает из Европы.

- Я ознакомилась с российскими свидетельствами о беженцах, бегущих из России.
- Нет-нет-нет, из Украины.
- А, да, из Украины.

Псаки уже стала героем шуток и анекдотов, а ее имя в Интернете — нарицательным. Псакнуть – значит сказать что-то невпопад, пустить Псаки — распространять непроверенную информацию.

На свежие псаки от Обамы российский МИД уже отреагировал. В ведомстве заявили, что занялись, мол, составлением списка земель, потерянных Россией в XIX веке. Кстати, Аляску продали США в 1867 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД России поможет Обаме лучше знать историю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.