Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маккейн будет лоббировать поставку оружия Украине

  • Маккейн будет лоббировать поставку оружия Украине
  • Смотрите также:

Американский сенатор Джон Маккейн (Республиканская партия) вместе со своим коллегой, главой комитета по внешним связям сената США Робертом Менендесом (Демократическая партия) будет лоббировать принятие закона о возможности предоставления Украине оборонительного вооружения. Об этом самом Маккейн сообщил в четверг вечером на брифинге в Киеве

Говоря о целях своего визита, сенатор подчеркнул, что приехал выразить поддержку Украине.

Отвечая на уточняющий вопрос, какое именно оружие он считает необходимым поставить украинской армии, ДМаккейн заявил, что речь должна идти о противотанковом вооружении. Также, по мнению Маккейна, необходимо предоставить Украине разведданные и противовоздушное противозенитное и другое вооружение, которого сейчас нет на Украине.

Он выразил сожаление в связи с тем, что санкции, введенные в отношении России ранее, не дали должного результата и были скорее ударом по рукам.

Отвечая вопрос о том, какие санкции смогут вынудить Россию изменить политику в отношении Украины, Маккейн сказал: Секторальные санкции, а не индивидуальные, институциональные. Некоторые из них могут вызвать экономическое влияние в европейских странах, но тут на карту поставлена судьба вещей намного более важных, - подчеркнул Маккейн.

Говоря о возможности прекращения огня в Донбассе по итогам встречи в Минске в предстоящую пятницу, американский сенатор высказал мнение, что это перерастет в замороженный конфликт, что, по его мнению, будет отвечать стремлениям России.

У нас уже есть примеры этого в Грузии, Молдавии… значит, от этого необходимо отказываться. Иначе Украина должна потерять большую часть суверенитета и экономики, - заявил Маккейн.

Ранее сегодня в рамках саммита НАТО в Уэльсе генеральный секретарь североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО не может предоставить Украине военно-техническую помощь, это решение каждая страна-член альянса принимает самостоятельно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Маккейн будет лоббировать поставку оружия Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.