Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жерар Депардье приехал в Москву представить фильм Виктор

  • Жерар Депардье приехал в Москву представить фильм Виктор
  • Смотрите также:

Это мог быть Стенька Разин или Емельян Пугачев. Он гордо проплывает по Москве-реке на фоне кремлевских башен и смотрит вдаль. Но это Жерар Депардье. На носу корабля, в черном плаще и в темных очках. ...Таков один из первых кадров нового фильма Виктор, где французский актер сыграл главную роль.

Жерар Депардье приехал с этим фильмом в августе в Выборг с Виктором на фестиваль Окно в Европу. И спустя полмесяца пожаловал в Москву - также представить картину, где он, словно сублимируя собственную историю жизни в творчестве, играет отца, приехавшего разобраться в смерти сына. Фильм сценариста и режиссера Филиппа Мартинеса - он также приехал с Депардье в Москву, как и продюсер картины Арно Фрилли. Конечно, хотелось бы задать Депардье много вопросов, но на круглый стол с журналистами отведено всего 10 минут, поэтому пришлось поторопиться. Спросила Депардье именно о том, почему он не был на ММКФ и что для него является определяющим при выборе роли в фильме, ведь он снимается так много.

Жерар Депардье: Да, я был на фестивале в Выборге, так как это было необходимо для фильма, но я ничего не имею против Московского кинофестиваля. Хороший фестиваль. Никита Михалков приглашал меня в этом году. Я бы и хотел попасть туда, но не сложилось.

А что касается ваших ролей? Вы вот снялись в России еще в одном фильме - Sex, кофе, сигареты, он скоро выходит на экраны.

Жерар Депардье: Во время съемок фильма Sex, кофе, сигареты я встретил много потрясающих актрис. Но там был и режиссер хороший, и команда сильная, и вообще сниматься было интересно. Но должен сказать, что я как актер не выбираю фильм для того, чтобы в нем играть. Я выбираю фильм, чтобы в нем жить. Я не верю в игру, я верю в жизнь. И поэтому я сделал много фильмов, поскольку знаю, как это работает. Что герой? Мне наплевать на это - я такой, какой я есть. Я живу, а не играю.

Как вы сами воспринимаете фильм Виктор? Как вам работалось?

Жерар Депардье: У Виктора нет крови на руках, но при этом, 2000 когда он выходит из тюрьмы, он все же опасен, потому что - вор и крал картины. Он сидел в тюрьме и никогда не видел своего сына. Но когда он вышел на волю, то понял, как это было глупо. Воровство, которое привело к таким последствиям. И он начал думать об искуплении. Он скучает по своему сыну, и это самая важная, недостающая часть его жизни. Мы были очень рады тому, что фильм снимался и в Чечне. Потому что много слышали о Чечне от нашего президента. Чечня и весь Кавказ очень красивы, однако опасны. Александр Дюма был в Дагестане, однако ему было там тяжело, потому что там было опасно еще тогда, в1850-м. Но природа там очень красивая.

Почему образ плохого русского, русской мафии и бандитов так хорошо экспортируется за рубеж?

Жерар Депардье: Мне кажется, что все это приходит из американских фильмов. Плохие русские. Кстати, ваш Владимир Машков - хороший актер - часто играет таких (Депардье снимался с Машковым в фильме Распутин. - Прим. С.А.). И плохие французы. Я - плохой француз тоже. По фильму Виктор. Я жил в Чечне и играл человека, который торгует картинами, украденными из галерей.

Я не согласен с политикой России времен Сталина и коммунистов - я ее не понимаю, но меня всегда восхищала великая российская культура. Это великая страна со времен Ивана Грозного. Чего стоит поступок Александра Второго, который в 1860 освободил крестьян.

Жерар Депардье: Украина, примерно в 1000 году, была первой страной, которая приняла православие. Но при этом восточная часть Украины всегда была русской - вот почему я хорошо понимаю всю сегодняшнюю ситуацию. А западная часть Украины была с Польшей. Поэтому и страна такая разная - в ней нет единства. У нас есть французская писательница графиня де Сегюр (урожденная Софья Ростопчина - прим. С.А.), которая написала книгу о генерале Дуракине.

Его дочка вышла замуж за польского принца. И вот там речь тоже о смешении культур. Но... Я не слишком компетентен в области политики, чтобы говорить об этом. Однако, не верю, что в России - плохие парни, кроме тех, что представлены в американских фильмах.

Что изменилось в вашей жизни, с тех пор как вы стали гражданином России?

Жерар Депардье: Я счастлив и горд тем, что я русский. И я очень люблю вашего президента. Я раньше знал Горбачева, но не знал Россию. Я начал узнавать Россию вместе с Владимиром Путиным. Очень хорошо, что Путин бывший сотрудник КГБ, это внушает уважение. Я не боюсь этого, гораздо страшнее американские спецслужбы и порой европейские.

Я впечатлен русской энергией. Я много ездил по миру, был в Китае, и мне там больше нравятся провинции, чем города-мегаполисы, и в России то же самое. Именно в деревнях я чувствую близость к русской душе. У русских людей хорошие лица. Каждый раз, когда приезжаю сюда, я счастлив.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Жерар Депардье приехал в Москву представить фильм Виктор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.