Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помощник лидера Исламского государства уничтожен авиаударом США

  • Помощник лидера Исламского государства уничтожен авиаударом США
  • Смотрите также:

В ходе очередного авиаудара американских ВВС в Ираке были уничтожены сразу три высокопоставленных члена Исламского государства (ИГ), со ссылкой на источник в иракских силовых ведомствах сообщает интернет-портал NBC News.

По информации NBC, одним из исламистов, убитых в результате авиаудара по бастиону ИГ в городе Мосул, стал Абу Хаджар аль-Суфи, помощник лидера радикальной организации Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее сегодня агентство ЭФЭ сообщало, что ВВС США нанесло удары по позициям ИГ в провинции Найнава на границе с Сирией. В результате налета были уничтожены 22 боевика. ЭФЭ со ссылкой на председателя комитета по безопасности Совета Найнавы Мухаммеда Ибрагима аль-Байяти, отмечает, что среди уничтоженных исламистов - иностранные граждане и несколько командиров ИГ.

Президент США Барак Обама в начале августа одобрил нанесение авиаударов по группировкам исламистов в Ираке, а также сброс с самолетов гуманитарной помощи нацменьшинствам. При этом американский президент подчеркнул, что введение войск США в Ирак исключено.

В четверг боевики захватили Бахдиду, главный христианский город в Ираке. Несколько тысяч христиан вынуждены были бежать.

Вторжение организации Исламское государство Ирака и Леванта началось в июне. Боевики захватили значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры, а также второй по величине город страны.

Исламисты провозгласили на захваченное территории Исламское государство и начали издавать религиозные указы.

Ранее властям Ирака военную помощь в борьбе с захватчиками в виде истребителей оказал Иран. Вместе с тем, иракские власти закупили партию боевых самолетов Су у России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Помощник лидера Исламского государства уничтожен авиаударом США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.