Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале украинские переселенцы сыграли первую свадьбу

  • На Урале украинские переселенцы сыграли первую свадьбу
  • Смотрите также:

На Урале в официальной обстановке сыграли первую свадьбу юные граждане Украины, приехавшие в Россию из-за военных действий на родине. Торжественная церемония прошла в Реже и была максимально политизированна, но от этого не менее трогательна. Уже скоро молодожены станут родителями и собираются растить ребенка на территории России.

Как передает корреспондент «Нового Региона», виновниками сегодняшнего торжества стали некогда жители Луганской области Геннадий Прудников и Яна Рындя, прибывшие в свердловский город Реж летом текущего года по распределению. По признанию молодоженов, еще несколько месяцев назад они и представить не могли о том, что одно из главных и радостных событий в их жизни произойдет за границей. Однако война внесла коррективы в их планы, мирную жизнь приходиться теперь налаживать на новом месте.

По словам Геннадия, официально устроиться на работу ему пока не удается, поскольку чиновники еще не подготовили документы, дающие статус временного убежища. Хотя сам молодой человек уже готов начать трудиться по профессии – на железной дороге. Между тем, Яна находится на последних месяцах беременности, поэтому она поиском работы не озадачена. К слову, девушке всего 17 лет, по украинским законам ей уже можно выходить замуж, и в Реже молодым решили пойти навстречу. Иначе Яне, по российскому законодательству, пришлось бы искать для себя опекуна. Поэтому сегодня молодые люди сыграли полноценную свадьбу. «Церемония оказалась просто шикарная, мы не ожидали, что будет именно так…», – позже с улыбкой на лице отмечали украинцы.

Мероприятие получилось максимально политизированным – в Режевском ЗАГСе собрались многочисленные политики, чиновники местного и регионального уровней, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова и другие высокопоставленные гости. Все они озвучили молодоженам свои поздравления, подарили подарки и дали напутствия. В целом свадьба проходила в украинском стиле – с танцами, нарядами и песнями. В подготовке праздника украинцам помогали все: городская администрация, директор ЗАГСа и даже местные предприниматели. Поэтому по окончании церемонии, когда молодые люди закрепили свой брак подписями (согласно международным соглашениям, их брак будет действовать на территории двух государства – России и Украины) и получили свидетельство, они поблагодарили всех, кто оказал им содействие. К сожалению, поздравить юных переселенцев не смогли тут же, на месте, их родители. Семьи молодоженов остались на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Урале украинские переселенцы сыграли первую свадьбу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.