Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер Донатас Банионис

  • Умер Донатас Банионис
  • Смотрите также:

В Вильнюсе на 91-м году жизни умер один из самых знаменитых литовских актеров Донатас Банионис. Последние годы он страдал от проблем с сердцем.


Донатас Банионис


В июле этого года Донатас Банионис уже умирал - врачи диагностировали у него клиническую смерть в реанимации, куда его доставили из-за сильных болей в сердце. Однако медикам удалось вернуть знаменитого актера к жизни. Сердце подводило Баниониса неоднократно, а шесть лет назад ему установили кардиостимулятор. Это произошло вскоре после смерти жены. В апреле Донатасу Банионису исполнилось 90 лет.

Информацию о смерти актера журналистам передал сын знаменитого артиста Раймундас Банионис. Кстати, он рассказывал журналистам и о том, как изменилась жизнь его знаменитого отца после клинической смерти, ведь последние два месяца жизни Донатас Банионис прожил в вильнюсской больнице.


Донатас Банионис


Он нас узнает, но... Вот очень интересно происходит, мозг так отбирает информацию, - рассказал Раймундас в интервью Комсомольской правде. - Отец сейчас живет в тех временах, когда ему было очень хорошо. Когда человек переживает клиническую смерть, часть клеток мозга умирает. Поэтому человек может быть вообще как овощ, или может быть нормальным. Так вот, отец нормальный. Но когда он разговаривает со мной, например, спрашивает: Где мама? А мама умерла шесть лет назад. Он спрашивает: Куда она вышла? То есть он вроде бы со мной, а вроде бы и нет. Потом, он все время куда-то собирается. Говорит: Я поеду в Москву, я поеду в Голливуд, на море. Он живет в том периоде...


Донатас Банионис


Донатас Банионис - народный артист СССР и один из самых узнаваемых прибалтийских киноактеров в России. Всесоюзную славу принесла ему главная роль в фильме Мертвый сезон Саввы Кулиша, за которой последовала, пожалуй, лучшая работа актера в кино - главная роль в фильме Андрея Тарковского Солярис. За плечами Баниониса множество работ в театре и в кино. Последний раз он появился на экране в литовском фильме Тадас Блинда. Начало. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

ФОТО ДОНАТАСА БАНИОНИСА


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер Донатас Банионис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.