Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главу МГИК заподозрили во владении иностранной недвижимостью

  • Главу МГИК заподозрили во владении иностранной недвижимостью
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с коррупцией обвинил главу МГИК Валентина Горбунова во владении иностранной недвижимостью, соответсвующий пост опубликован на сайте Алексея Навального.

По закону, на Горбунова, занимающего государственную должность, распространяются ограничения. Ни он, ни его супруга не могут иностранных финансовых активов, ценных бумаг, долей в фирмах. При этом глава МГИК, по данным ФБК, владеет компанией и недвижимостью в Хорватии. В посте ФБК приложены все необходимые документы из хорватского суда.

Организация «IKA ASTRA d.o.o» зарегистрирована на сына и жену Горбунова в 2012 году. «Владение иностранной фирмой неоспоримо и именно это прямо запрещено», — подчеркивается в сообщении. Документы Стоимость недвижимости оценена в 2,4 млн. местных кун ($420 тыс.). При этом в декларации семьи Горбуновых нет ни одного упоминания о зарубежных владениях.

Сообщается, что все опубликованные документы будут прикреплены к жалобе в Генпрокуратуру с требованием немедленного отстранения Валентина Горбунова от занимаемой должности, как это полагается в соответствии с законом «О противодействии коррупции».

До пресс-службы Мосгоризбиркома дозвониться не удалось.

Глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов занимает пост на протяжении 20 лет, с 1994 года.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова во владении кипрскими акциями компании Intellectico Holdings Limited. Позже Ликсутов подал иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру, требуя компенсации 3,5 млн рублей. Люблинский районный суд признал вину Навального и постановил выплатить компенсацию в размере 100 тыс. рублей потерпевшему и еще 500 тыc. — его адвокату.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главу МГИК заподозрили во владении иностранной недвижимостью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.