Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО: на Украине находятся тысячи российских военных

  • НАТО: на Украине находятся тысячи российских военных
  • Смотрите также:

Российские силы на территории Украины насчитывают несколько тысяч солдат, сотни танков и бронированных машин. Об этом сообщил в ходе саммита НАТО в Уэльсе представитель альянса, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Мы до сих пор видим российских солдат на территории Украины, которые снабжены сотнями танков и бронемашин, - заявил на условиях анонимности сотрудник НАТО. В конце августа представители альянса сообщали о 1000 российских военных на Украине.

4 сентября в британском городе Ньюпорт начался саммит НАТО, на котором, как ожидается, будут приняты решения о мерах Альянса в связи с вооруженным конфликтом на Украине. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия продолжает дестабилизацию ситуации в районе конфликта. Комментируя план президента России Владимира Путина о перемирии в Донбассе, генсек НАТО приветствовал усилия по урегулированию кризиса, но подчеркнул важность их реализации.

На самом деле имеет значение то, что происходит на месте. К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, - заявил Расмуссен.

Днем ранее, 3 сентября, выступая в Таллине, американский президент Барак Обама официально заявил, что на Украине находятся подразделения вооруженных сил России с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению, - заявил Обама. Попытки вернуть земли, потерянные в 19-м веке - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в 21 веке, - отметил президент Америки.

При этом Обама призвал страны Североатлантического альянса помочь Украине, а также Грузии и Молдавии, в модернизации вооруженных сил и укреплении обороноспособности.

В тот же день с инициативой по стабилизации на востоке Украины выступил российский президент Владимир Путин. Его план, озвученный во время официального визита в Монголию, состоял из семи пунктов. Он призвал Украину отвести войска, ополченцы при этом должны прекратить активные наступательные операции на донецком и луганском направлениях, в регионе должен быть налажен международный контроль за соблюдением условий прекращения огня. Кроме того, применение боевой авиации в зоне конфликта, считает Путин, должно быть исключено, стороны должны обменять задержанных по формуле всех на всех, нужно открыть гуманитарные коридоры, послать в регион ремонтные бригады, а мирного урегулирования нужно достичь во время встречи контактной группы в Минске 5 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО: на Украине находятся тысячи российских военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.