Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У женщины нашли аллергию к собственной беременности

  • У женщины нашли аллергию к собственной беременности
  • Смотрите также:

Мать двоих детей стала жертвой аллергии на беременность, когда ожидала рождения дочерей. Сильнейший зуд распространился по всему телу несчастной женщины.

 

Внутрипеченочный холестаз беременных


Жительница английского города Престон в графстве Ланкашир Клэр Картер была в положении, ожидая рождения своей первой дочери, когда у нее начался зуд, усиливающийся с каждым днем. В конце концов, женщина начала расчесывать себя до крови с помощью ножей и вилок, чтобы унять неприятные ощущения. Родственники настояли на визите к врачу, который поставил очень редкий диагноз - внутрипеченочный холестаз беременных.

 

Внутрипеченочный холестаз беременных


Оказалось, что у Клэр аллергия на собственную беременность, при которой иммунная система воспринимает находящийся в организме женщины плод в качестве чужеродного тела, что и рождает жесточайшую аллергическую реакцию. Кроме того, еще довнутрипеченочного холестаза беременных Клэр столкнулась с сильной рвотой. По ее собственным признанием, приступы рвоты навещали будущую маму сотни раз, прежде чем не сменились чем-то гораздо более неприятным.


Наверное, многие женщины, перенеся такую болезненную беременность, отказались бы пройти этот путь заново, но Клэр мечтала о двух детях. Поэтому она вскоре забеременела во второй раз. УЗИ показало, что это опять девочка, и вновь на 20-й неделе беременности начался сильный зуд. Он является основным симптомом холестаза, а среди других признаков болезни врачи называют темную мочу и бледный стул. Некоторые жертвы болезни ощущают себя не очень хорошо, но многие не чувствуют никакого дискомфорта, кроме зуда.


Очень важно, чтобы беременные не терпели зуд, а отправлялись к врачу для сдачи анализов крови, которые могут подтвердить наличие холестаза. После этого им выдадут необходимые лекарства для облегчения симптомов и снижения уровня желчной кислоты. Отметим, что одним из осложнений болезни являются преждевременные роды и даже смерть ребенка, поэтому женщина обязательно должна наблюдаться у врача. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У женщины нашли аллергию к собственной беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.