Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мясо в России подорожало почти на 40%

  • Мясо в России подорожало почти на 40%
  • Смотрите также:

В России резко подорожали продукты питания. Как передает корреспондент NDNews, больше всего, судя по жалобам граждан, поступивших в Федеральную антимонопольную службу, взлетели в цене мясо птицы, говядина и свинина. Повышение составило от 23 до 40%.

«География жалоб охватывает все регионы страны. Больше всего жалуются на повышение цен на мясо птицы. По информации граждан, в среднем рост цен на это продукт составил 23%. На втором месте всё также остаются овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны», – говорится в сообщении ФАС.

В то же время ведомство отмечает, что на третьем месте по количеству жалоб – цены на молоко и молочную продукцию, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло.

«Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30%) и на мясо КРС (около 40%)», – отмечает ФАС.

В оптовом сегменте также отмечается рост цен на мясо птицы и рыбу. В основном жалуются на рост цен на лосось и форель. Жалобы пришли из Московской, Нижегородской, Самарской, Воронежской обл., Алтайского края и Москвы. На втором месте – сыры. Обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области.

В Московской и Нижегородской области, по информации хозсубъектов, повысились цены на овощи.

«Мониторинг ситуации продолжается. По результатам анализа уже поступившей информации ФАС России планирует провести ряд контрольных мероприятий», – прокомментировала начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мясо в России подорожало почти на 40%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.