Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайская Dongfeng наладит сборку машин в Дагестане

  • Китайская Dongfeng наладит сборку машин в Дагестане
  • Смотрите также:

Китайская Dongfeng Motor Corporation предположительно уже в 2015 году откроет сборочное производство своих малотоннажных грузовиков в Дагестане - местные власти готовы выделить под него мощности завода Авиаагрегат в Махачкале.

Планируется, что при выходе на проектную мощность предприятие будет выпускать продукцию на 12 млрд рублей в год (примерно 330 млн долларов). Уровень локализации производства на новом автозаводе может достигать 70%. При этом китайская сторона предлагает заключить контракт сроком сразу на 20 лет.

Изначально Dongfeng планировала собирать в Дагестане три модели, сейчас ставится вопрос о выпуске пяти различных автомобилей, правда, конкретные модели коммерческой техники будут названы только после дополнительного изучения рынка. В перспективе на базе завода Авиаагрегат Dongfeng может наладить выпуск спецтехники (dkm-electro.com), а также сборку легковых автомобилей.

Параллельно с созданием сборочного производства Dongfeng продолжит формировать сеть дилерских и сервисных центров по всей России - до конца 2015 года их число должно увеличиться до 30.

Добавим, что Авиаагрегат был создан в 1971 году как машиностроительный завод по производству аэродромного оборудования и изделий оборонной промышленности. Сегодня ОАО Авиаагрегат - крупный производитель аэродромного оборудования по техническому обслуживанию гражданских и военных самолетов на российском рынке, а также комплектующих изделий и узлов для легковых автомобилей ОАО АВТОВАЗ (электромеханический усилитель рулевого управления, насос ножной, домкраты).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Китайская Dongfeng наладит сборку машин в Дагестане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.