Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обливание холодной водой закончилось переломом шеи

  • Обливание холодной водой закончилось переломом шеи
  • Смотрите также:

Популярный флеш-моб обливаний ледяной водой, призванный привлечь внимание к проблеме БАС, чуть не привел к трагическому исходу. 40-летняя женщина была госпитализирована с подозрением на перелом шеи.


Обливание холодной водой


Вот уже несколько месяцев тысячи людей из разных стран мира - от суперзвезд до дворников и полицейских - дружно обливаются холодной водой перед видеокамерами, чтобы тем самым привлечь внимание общества к проблеме бокового амиотрофического склероза. В большинстве случаев обливания проходят без видимых последствий для здоровья и даже с изрядной долей веселья, но иногда заканчиваются трагически.


40-летняя англичанка Аманда Дарви из города Саутпорт попросила свою маму Ирен помочь ей в обливании холодной водой. Вначале все шло хорошо, и женщина выглядела вполне довольной тем, что происходит. Когда ее окатили водой, Аманда вскочила со стула и бросилась в дом, чтобы поскорее вытереться. Однако она не удержалась на скользком кафельном полу кухни и упала, сильно ударившись головой об пол.



От удара Аманда потеряла сознание, а когда пришла в себя, то ее речь была спутанной. Скорая помощь отвезла женщину в больницу, врачи которой предположили перелом шеи. В результате пациентке пришлось провести какое-то время в стационаре, а потом ходить в специальном защитном воротнике для шеи. К счастью, даже тяжелая травма шеи не избавило Аманду от ее природного оптимизма, и она уверяет, что пройдет через испытание снова, но уже не совершит ошибки, которая могла стоить ей жизни.


Отметим, что во время флеш-моба обливаний холодной водой зафиксировано огромное количество травм и дажесмертельные случаи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обливание холодной водой закончилось переломом шеи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.