Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин РФ отрегулирует SWIFT, Bloomberg и Reuters

  • Минфин РФ отрегулирует SWIFT, Bloomberg и Reuters
  • Смотрите также:

Минфин России готовит законопроект, который направлен на структурирование понятий оператор услуг критичной инфраструктуры и оператор услуг критично-значимой инфраструктуры, свидетельствует информация на едином портале проектов нормативных правовых актов. Текст законопроекта пока не размещен на сайте.

Установление прав и ответственности для этих операторов позволит осуществлять регулирование поставщиков финансовой информации, которое необходимо для минимизации рисков, связанных с переводом связанных с осуществлением операций по обмену информацией о совершенных платежах и другой агрегированной финансовой информацией. Соответствующие поправки планируется внести в закон N161-ФЗ О национальной платежной системе.

Как отмечает Минфин, в российском законодательстве отсутствует норма, позволяющая определять понятие оператор услуг критичной инфраструктуры (SWIFT, Bloomberg, Reuters и т.д.), из-за чего возникают определенные риски. Кроме того, определение понятия и установление требований к осуществлению деятельности оператора услуг критично-значимой инфраструктуры позволит детерминировать ответственность за неоказание (ненадлежащее оказание) информационно-сервисных услуг.

Минфин отмечает, что кредитные и финансовые организации в РФ интегрированы в различные мировые системы по обмену финансовой информацией и оказанию информационно-справочных услуг в банковском секторе и на финансовых рынках, такие как SWIFT, Российская национальная ассоциация Свифт (Россвифт), Bloomberg, Reuters, Target и т.д. При этом, по данным Россвифта, по количеству пользователей системы SWIFT РФ занимает второе место в мире после США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин РФ отрегулирует SWIFT, Bloomberg и Reuters


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.