Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав заподозрили в растрате денег

  • Минздрав заподозрили в растрате денег
  • Смотрите также:

Минздрав РФ тратит на социальную рекламу десятки миллионов рублей налогоплательщиков, сообщили независимые эксперты. При этом несложные расчеты показывают, что освоение бюджетных средств ведомством осуществляются крайне неэффективно.

 

Минздрав деньги

 
По данным Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», средства из госказны, отпускаемые Минздраву на социальную рекламу в сфере профилактики ВИЧ, гепатитов B и С,  расходуются таким образом, что это никак нельзя назвать «эффективным бюджетированием». Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил о том, что Генпрокуратура должна заняться проверкой исполнения госконтрактов в сфере социальной рекламы – соответствующее заявление уже было подано туда, равно как и в Федеральную антимонопольную службу.
 
Гаврилов сообщил, что эксперты фонда «Здоровье» проанализировали некоторые тендеры Минздрава, связанные с социальной рекламой. Этот анализ показал, что огромные денежные суммы фактически улетают в «черную дыру». «Один из контрактов на сумму 72 миллиона рублей был исполнен в рекордные сроки – за две недели декабря 2013 года. При этом сами социальные ролики находились в ротации только 4 дня», - сказал Эдуард Гаврилов.
По данным фонда, госконтракт, о котором идет речь (№ К-18-Т/11), был выставлен на тендер, проведенный Минздравом 13 ноября 2013 года. Его победитель – ООО «Идальго Медиа» - был объявлен 3 декабря. При этом, согласно документам, 20 декабря 2013 года контракт уже заканчивал своей действие.
 
«Простым делением можно вычислить, что за каждый день исполнения контракта (с 3 декабря по 19 декабря 2013 года) Минздравом России было оплачено более 4,2 миллиона рублей. Наверное, это был очень впечатляющий и действенный ролик по борьбе со СПИДом. Жаль, никто особо не успел его увидеть», - отметил директор фонда «Здоровье».
Другой госконтракт (К-21-Т/99-3) на создание телевизионного проекта по продвижению здорового образа жизни стоимостью в 35 миллионов рублей, по мнению экспертов, также вызывает много вопросов. По словам Гаврилова, контракт был рассчитан на весь прошлый год, но заключен только 1 ноября – при этом специалисты так и не смогли обнаружить в открытом доступе никаких информационных передач, созданных по этому проекту. Вопрос о том, каким образом были реализованы миллионы рублей из госбюджета, - остается пока без ответа. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав заподозрили в растрате денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.