Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская обречённость

  • Украинская обречённость
  • Смотрите также:

О виновниках бездарно проигранной Киевом войны и начале новой

Заявление Порошенко о возможности полного прекращения огня в Донбассе, как и последние фронтовые сводки, говорят, собственно, об одном: украинская армия находится если не в фатальном, то в бедовом положении, и победа самопровозглашённых Народных Республик если не близка, то всё более вероятна.

Обращения представителей карательных батальонов с призывами выходить на новый Майдан вкупе с обвинениями действующей украинской власти также подтверждают аховость украинского положения и кроме того объясняют причины неудач Киева, главная из которых - внутренний раскол украинских элит. Тут уместно вспомнить и недавние слова Дмитрия Яроша, раскритиковавшего некомпетентных генералов, руководящих боевыми операциями в Донбассе: «К сожалению, многие из них подчиняются политическим решениям кабинетных теоретиков, а не отдают приказы, исходя из реальной ситуации на фронте».

Раскол в боевых действиях - причина и следствие раскола в «мирной Украине». Когда по центральному телеканалу, принадлежащему олигарху Дмитрию Фирташу, бывшему партнёру Януковича и нынешнему Порошенко, идёт фильм, унижающий Игоря Коломойского, то это фактически означает объявление информационной войны, которая, как и война в Донбассе, преследует единственную цель - передел сфер влияния. Ситуация при этом получается обоюдоострая, убийственная, как секира: непрекращение одной войны автоматически означает продолжение другой.

И в данном контексте заявления о том, что огонь в Донбассе вопреки словам Порошенко прекратить невозможно, так как украинский президент не контролирует все силы, действующие против ополчения, логичны. Они лишний раз подтверждают то, что донбасская бойня - не столько заявленная борьба за целостность страны, сколько решение олигархическими группами своих задач, находящихся в противоречии друг с другом.
Удивительно, но в двадцать первом веке в части европейского государства независимо друг от друга действуют организованные группы вооружённых людей, получающие приказы от частных лиц. Ситуация, достойная компьютерной игры в духе «Fallout», но никак не цивилизованного об 4000 щества.

Ещё удивительнее то, что часть населения страны адекватно реагирует на подобные действия. При этом личные разборки, напоминающие те, что были в девяностых, но с куда большим масштабом, маркируют священной войной, антитеррористической операцией, борьбой за целостность государства. Хотя целостности нет, прежде всего, в рядах тех, кто всё это затеял.
Заявления украинских дезертиров - тому лучшее подтверждение. Все они повторяют одно: нас бросили, обманули, заставили. И то, что сзади обычных призывников, по сталинскому завету, находятся каратели, гонящие их в бой - не выдумка российской пропаганды, а убийственный в своей беспринципности факт.
Если одни понимали, за что сражались - будь то деньги или набор идей, - то вторые оказались дезориентированными, прежде всего, с точки зрения целей. Их смятение, паника лишь нарастали по мере того, как они, будучи на фронте, наблюдали жуткую картину разброда, когда отсутствует и централизованное командование, и согласованность действий, и организованная поддержка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская обречённость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.