Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за стресса девушки теряют волосы уже после 20

  • Из-за стресса девушки теряют волосы уже после 20
  • Смотрите также:

Из-за стресса девушки начинают терять волосы уже после 20, как выяснили исследователи. При этом каждая шестая предпочла бы быть толстой, чем лысой.


Выпадение волос


Проведенное по заказу косметического бренда L’Oreal Professionnel социологическое исследование среди 2 000 женщин показало, что проблема потери волосактуальна более чем для половины представительниц прекрасного пола. Причем это неприятное явление возникает вовсе не в пожилом возрасте. Так, шестая часть опрошенных замечает исчезновение некоторого количества волос к своему 30-му дню рождения, а 8% заявили, что их прическа начала редеть уже к 25. Наконец, целых 2,5% заметили выпадение волос еще до 20!


В целом, треть женщин, отвечавших на вопросы социологов, столкнулись с проблемой потери волос, и три четверти винят в плохом состоянии волос стресс, связанный с работой и семейной жизнью. Что касается мужчины, то опрос показал, что у них средний возраст, когда они замечают выпадение волос, составляет 38 лет. Две трети представителей сильного пола страдают от уменьшения количества волос или облысения, половина винит в этом работу и семейные неурядицы.


Любопытно, что с потерей волос чаще сталкиваются наиболее обеспеченные люди, как среди мужчин, так и среди женщин. Так, 20% представителей обоего пола, чей доход превышает 75 тысяч фунтов год, винят в потере волос стресс. Среди тех, кто зарабатывает не более 15 тысяч, таковых всего 10%. Отметим, что 40% мужчин, теряющих волосы, предпочитают страдать в тишине, никому не сообщая о своей проблеме. Среди женщин таковых лишь 10%, так как они более открыты и эмоциональны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из-за стресса девушки теряют волосы уже после 20


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.