Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Токио ждут ответные санкции от России

  • Токио ждут ответные санкции от России
  • Смотрите также:

России нужно ввести ответные санкции против Японии: полностью запретить для Токио дрифтерный промысел в российской исключительной экономической зоне. С таким призывом к Росрыболовству сегодня выступил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов в ходе Девятого Международного конгресса рыбаков во Владивостоке.

Сенатор отметил, что Япония ввела санкции в отношении России в одностороннем порядке. «В этой связи в качестве ответных мер было бы своевременно рассмотреть вопрос о ведения полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации», – цитирует Горбунова пресс-служба администрации Приморского края. Он добавил, что «Совет Федерации по итогам заседания направит соответствующий запрос в Росрыболовство». Сенатор напомнил, что разрешение такого вида добычи рыбы – это «исключительно добрая воля нашего государства».

Замминистра сельского хозяйства, глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков расценил инициативу сенатора как «заслуживающую внимание». По его словам, это предложение «необходимо детально проанализировать».

«С одной стороны, предложение, конечно, затрагивает нашу рыбацкую отрасль, но с другой – имеет и достаточно серьезный политический характер. Поэтому должно быть проработано с коллегами из других ведомств, прежде всего, с МИД», – сказал Шестоков, подчеркнув, что «при выработке такого решения главное – не навредить». Чиновник напомнил, что осуществление дрифтерного промысла японскими судами в российских водах ведется по соглашению, подписанному в 1977 году.

Как сообщал NDNews.ru, Япония 5 августа расширила санкции в отношении России в связи с украинским кризисом. В «черный список» попали 40 граждан и две крымские компании – «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Под санкции попали свергнутый президент Украины Виктор Янукович, представители крымского руководства и самопровозглашенных народных республик на юго-востоке Украины. Кроме того, Токио ограничил импорт крымских товаров.

22 августа МИД РФ в ответ вручил послу Японии в России список лиц, в отношении которых введены ограничения на въезд на территорию России.

Ранее МИД России назвал планы японских властей ввести новые санкции «недружественным и недальновидными» шагом, который основывается «на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине».

Напомним, что в апреле Япония ввела санкции против 23 правительственных чиновников России, «причастных к нарушению суверенитета Украины». Всем им был запрещен въезд в Японию. Список так и не был обнародован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Токио ждут ответные санкции от России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.