Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В казахстанском селе люди спят на ходу из-за неизвестной болезни

  • В казахстанском селе люди спят на ходу из-за неизвестной болезни
  • Смотрите также:

Очередной всплеск загадочного заболевания в Калачах, расположенных в Акмолинской области, пришелся на начало учебного года – за несколько дней на больничной койке оказались 18 человек. Пострадавшие в один голос жалуются на упадок сил, галлюцинации, сонливость и провалы в памяти, а врачи клиники Есильского района снова ставят диагноз «энцефалопатия неизвестной этимологии».  

Зевота

  Первые случаи «сонной болезни» в селе Калачи были зафиксированы медиками еще в марте прошлого года. Сначала врачи решили, что шесть человек отравились некачественным спиртным, однако родственники пациентов категорически отвергли это предположение, а в анализах крови пострадавших не оказалось следов алкоголя.

Тогда люди в белых халатах лишь развели руками, но уже на Пасху к ним вновь поступила группа калаченцев, засыпавших на ходу. С тех пор таинственное заболевание давало о себе знать еще трижны – под Новый год, после зимних каникул и на майские праздники.

В общей сложности количество зараженных превысило 60 человек, причем в больницу с одинаковыми симптомами попадали люди всех возрастов, а некоторых госпитализировали даже по нескольку раз. «При условии, в Калачах всего 680 жителей, такая статистика настораживает», - пишут казахстанские СМИ.  

В село, население которого страдает от странной болезни, не раз наведывались проверяющие. По информации прессы, исследования проводили сотрудники НИИ радиационной медицины, экологи, инфекционисты и др. Специалисты брали пробы земли, воды и воздуха, работали с населением, но все оказалось безрезультатно – установить причину недуга калаченцев не удалось.

В результате в мае 2014-го местный Минздрав выдал следующее заключение: «Возможно, причиной «сонной болезни» стала высокая концентрация испарений из помещений, расположенных в подвалах жилых домов. Они накапливаются во время отопительного сезона, а затем проникают в помещения, где находятся люди». Правда, от этой отписки никому легче не стало - проблема в Калачах до сих пор не решена. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В казахстанском селе люди спят на ходу из-за неизвестной болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.