Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg: Путин не прекратит войну, пока не получит, что хотел

  • Bloomberg: Путин не прекратит войну, пока не получит, что хотел
  • Смотрите также:

Владимир Путин будет продолжать на востоке Украины скрытую войну до тех пор, пока не создаст в восточных регионах страны квазигосударства, которые смогут влиять на будущие решения правительства в Киеве. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на пять действующих и бывших российских чиновников и советников.

Несмотря на то что российский и украинский президенты договорились о совместных шагах по прекращению огня в Донбассе, Путин не планирует соглашаться на меньшее, чем предоставление широкой автономии Донецкой и Луганской областям. В числе прав, которые получат регионы, должно быть право ветировать ключевые шаги национального уровня – например, вступление Украины в НАТО, пишет издание.

Со ссылкой на человека, который встречался с Путиным на прошлой неделе, Bloomberg поясняет план российского президента: дождаться ноября, когда Украина выберет новый парламент и начнется холодный сезон. Тогда Кремль сможет достичь своих целей, в том числе угрожая перекрыть поставки газа.

3 сентября Путин объявил, что «набросал» план урегулирования украинского кризиса. Он включает прекращение огня, отведение украинской артиллерии от населенных пунктов, организацию международного наблюдения, обмен военнопленными, открытие гуманитарных коридоров для беженцев и восстановление инфраструктуры в Донбассе. Российские политологи, опрошенные Slon, отнеслись к президентским наброскам скептически: по их словам, за ними скрывается истинное желание Путина контролировать восток Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg: Путин не прекратит войну, пока не получит, что хотел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.