Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как же взломали Apple аккаунты сотни звёзд?

  • Как же взломали Apple аккаунты сотни звёзд?
  • Смотрите также:

Несколько дней не стихает скандал вокруг выложенных перед 1 сентября в интернете фотографий сотни неодетых знаменитостей, актрис, певиц и фотомоделей, сделанных на айфоны.

Apple отрицает возможность взлома своей системы безопасности, тем не менее, сразу же закрыла известную брешь, которой уже пользовались хакеры использующие утилиту ibrute, и на которую и пало первоночальное подозрение. Разработчик программы Алексей Трошичев всячески открещивается от причастности к взлому.

В Купертино  отреагировали спустя 40 часов: «Когда мы узнали о краже, то сразу же были мобилизованы все необходимые специалисты, чтобы обнаружить непосредственную причину. После сорока часов изучения имеющихся данных мы обнаружили, что некоторые учётные записи знаменитостей были взломаны при помощи целенаправленной атаки, включающей имена пользователей, пароли и секретные вопросы.

В настоящее время подобный подход крайне распространён в Интернете. Ни одна из краж снимков не стала результатом уязвимости какого-либо из сервисов Apple, включая iCloud и «Найти iPhone».

Журналисты же Wired, пообщавшись с кибергуру Кейтом Аптоном, пришли к выводу о том, что аккаунты были взломаны при помощи свехпопулярной в узких кругах программы российской компании Элкомсофт Phone Password Breaker 3.0, поставляемой для правоохранительных органов разных стран и предназначенной для криминалистического анализа резервных копий данных. Элкомсофт пока никак не комментировал ситуацию.

Люди до сих пор слишком беспечно относятся к информации, которую публикуют в интернете. На вручении премий GQ «Человек года 2014» актёр Дэна Стивенс из сериала «Аббатство Даунтон» резонно отметил: «Я думаю, это изменит онлайн взаимодействие людей. Мне кажется, люди ведут себя в интернете так, как они никогда не повели бы себя в реальной жизни. Это очень, очень страшно».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Как же взломали Apple аккаунты сотни звёзд?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.