Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Роснефть» уволит до 25% сотрудников центрального аппарата

  • «Роснефть» уволит до 25% сотрудников центрального аппарата
  • Смотрите также:

Каждый четвертый работник столичного подразделения «Роснефти» этой осенью может лишиться работы. Решение об сокращении персонала принял президент компании Игорь Сечин, по словам которого «столько сотрудников не нужно», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к компании источники.

«Есть мнение, что штат очень раздут, многие позиции дублируются», — пояснил один из собеседников издания. Другой пояснил, что за последние три -четыре года число сотрудников центрального аппарата «Роснефти» увеличилось в три-четыре раза — с примерно тысячи человек в 2010 году до нынешних четырех тысяч.

Уже во время президентства Эдуарда Худайнатова (возглавлял «Роснефть» в 2010-2012 годах) число менеджеров выросло до 2-3 тыс. человек и вновь увеличилось после того, как весной 2013 года «Роснефть» поглотила ТНК-BP. После этого число сотрудников центрального аппарата «Роснефти» превысило 5 тыс. человек, и работникам просто перестало хватать места в центральном офисе.

По данным «Коммерсанта», увольнения могут начаться уже в октябре, сейчас разрабатываются критерии. В самой «Роснефти» пояснили, что компания «работает над сокращением затрат, в том числе и путем оптимизации численности персонала», но «речи о массовых сокращениях не идет».

Управляющий партнер Winner Partners Григорий Окунь полагает, что «Роснефти», как и многим другим компаниям, непростой экономической конъюнктуры в целом придется оптимизировать издержки, в том числе за счет увольнений. Он также отметил, что в «Роснефти» были довольно высокие зарплаты, а потому покидающие компанию сотрудники могут столкнуться с трудностями при поиске работы.

По итогам августа объемы добычи нефти ОАО «Роснефть» упали до самого низкого уровня с момента приобретения ТНК-BP. По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, добыча снизилась на 1% — до 16,16 млн тонн, или 3,82 млн барр. в сутки.

Комментируя данные ЦДУ ТЭК о снижении объемов бурения, представитель «Роснефти» сообщил РБК, что компания пересматривает буровую стратегию в сторону снижения объемов в 2014 году. По его словам, это направлено на увеличение эффективности. Он отметил, что снижение объемов бурения идет на пользу, если это связано с переходом на горизонтальное бурение.

Ранее сообщалось также, что «Роснефти» придется пересмотреть список продуктов, заказанных для спецбуфета, обслуживающего сотрудников штаб-квартиры компании, исключив из него мясные и рыбные деликатесы, овощи, фрукты и другие товары производства США и стран Евросоюза, ввоз которых на территорию России с 7 августа 2014 года запрещен.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Роснефть» уволит до 25% сотрудников центрального аппарата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.