Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Якунина вложился в производство шоколада

  • Сын Якунина вложился в производство шоколада
  • Смотрите также:

Инвесткомпания VIY Management в интересах пула инвесторов, чьи имена не разглашаются, купила блокирующий пакет ООО Френчкисс (торговая марка French Kiss, производит премиальные шоколадные и кондитерские изделия).

Как рассказали Ведомости, ООО Френчкисс на 100% принадлежит Хусейну Яманйылмазу. Компания владеет 16 собственными бутиками в Москве и 18 в регионах. Вхождение в капитал второго участника нужно для расширения бизнеса - French Kiss растет примерно на 40% в год.

Один из партнеров-сооснователей VIYM - Андрей Якунин, сын президента РЖД Владимира Якунина. У VIYM более 15 инвестиций, среди активов - доли в компаниях Сыктывкар тиссью груп, Агро-альянс, клинике Семейный доктор. Компания, как указано на ее сайте, специализируется на инвестициях в недвижимость и компании малой и средней капитализации.

Рынок конфет и шоколада в России растет последние несколько лет, и до сих пор не заполнен. Эксперты видят смысл вкладывать средства в создание любого производства в России, так как на фоне девальвации рубля импорт становится все менее привлекателен.

Особенно это актуально для продовольственного рынка, сжавшегося в результате эмбарго России на импорт продовольствия из ЕС и США, поскольку потенциальная емкость рынка увеличивается на 10 млрд долларов.

Напомним, Андрей Якунин основал инвестфонд VIYM в 2006 году, через год после того, как его отец был назначен главой РЖД. Компания разрабатывала планы строительства в крупных региональных центрах сети отелей для деловых людей.

В 2012 году агентство Reuters писало, что Андрей Якунин собирается инвестировать 500 млн долларов в развитие сети гостиниц в России на привокзальных территориях, подконтрольных РЖД.

В июле 2013 года оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о том, как пилят в РЖД: он утверждал, что президент РЖД Владимир Якунин и его родственники якобы построили гигантскую бизнес-империю, используя зарегистрированные в офшорах компании.

Как утверждает Навальный, семья Якунина, в частности владеет сетью отелей Regional Hotel Chain, расположенных на привокзальных территориях в ряде городов России, которой управляет сын главы РЖД Андрей Якунин. И этот факт будто бы скрывается при помощи полутора десятков ООО и офшоров на Кипре.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сын Якунина вложился в производство шоколада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.