Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительница Хакасии пошла в тайгу за ягодами на 6-м месяце беременности и родила в лесу

  • Жительница Хакасии пошла в тайгу за ягодами на 6-м месяце беременности и родила в лесу
  • Смотрите также:

Жительница Аскизского района Хакасии, которая находилась на 6-м месяце беременности, пошла в лес собирать ягоды. Неожиданно у женщины начались роды, в результате младенец появился на свет в тайге.

Как стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте республиканского ГУ МЧС РФ, по всей вероятности преждевременные роды были спровоцированы тем, что женщина ходила по буреломам. В результате ей пришлось родить «в палатке, разбитой на горе». В момент рождения младенца в тайге шел сильный дождь, ночью отмечались осадки в виде снега.

Забравшись на возвышенность, где действовала сотовая связь, женщина смогла связаться с экстренными службами, рассказав о том, что у нее начались преждевременные роды. Позже выяснилось, что роженица находилась на расстоянии около 15 километром от ближайших людских поселений.

В мероприятиях по поиску местной жительницы были задействованы пожарные и бригада медиков из Аскизской райбольницы. Когда женщину удалось отыскать, она была не в состоянии передвигаться сама. По словам врачей, у роженицы началось кровотечение.

В результате к месту ЧП был выслан вертолет из Кемеровской области, так как женщина находилась ближе к этому региону. Ожидая посадки машины, спасатели рубили кусты и расчистили территорию, чтобы вертолет смог приземлиться. И мать, и ребенка доставили в аэропорт Новокузнецка, где их уже ожидали врачи скорой помощи. Состояние женщины оценивается сейчас как удовлетворительное, недоношенного ребенка госпитализировали в реанимационное отделение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жительница Хакасии пошла в тайгу за ягодами на 6-м месяце беременности и родила в лесу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.