Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН подсчитала стоимость борьбы с Эболой

  • ООН подсчитала стоимость борьбы с Эболой
  • Смотрите также:

Дэвид Набарро, являющийся специальным координатором ООН по лихорадке Эбола, заявил, что на борьбу с вирусом необходимо 600 миллионов долларов. Еще на прошлой неделе, по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), данная сумма не превышала 490 миллионов долларов.

Тем временем Министерство здравоохранения Соединенных Штатов выделит 42,3 миллиона долларов на создание вакцин от вируса. В свою очередь Канада уже заявляет о готовности предоставить первые образцы подобной вакцины ВОЗ, однако есть трудности по транспортировке медицинских препаратов. Как заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения Канады Шона Аптона, чтобы лекарство не потеряло свои свойства, оно должно оставаться охлажденным.
 
Напомним, вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в феврале текущего года на территории Гвинеи. На прошлой неделе стало известно, что смертельная лихорадка уже добралась и до Конго.
 
Согласно отчетам ВОЗ, на сегодняшний день от лихорадки скончались как минимум 1900 человек, в общей сложности зарегистрировано более 3,5 тысяч случаев заражения Эболой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ООН подсчитала стоимость борьбы с Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.