Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США отправят солдат в Украину для участия в учениях

  • США отправят солдат в Украину для участия в учениях
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Пентагон объявил о предстоящих военных учениях на территории Украины.

Военные учения, в которых США будут играть главенствующую роль, пройдут в этом месяце в Западной Украине и станут первым случаем размещения американских сухопутных войск в этой стране с начала враждебных действий между Киевом и Москвой.

Учения под кодовым названием «Стремительный трезубец» (Rapid Trident) пройдут с 15 по 26 сентября под Яворовом в Львовской области. В ежегодных маневрах примут участие около 1300 военнослужащих из 15 стран, в том числе 200 американских солдат.

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что учения призваны повысить способность к взаимодействию между США, Украиной и другими странами-участниками.

«Это миротворческие учения, – пояснил Уоррен. – Они также направлены на решение некоторых ключевых задач, таких как обезвреживание кустарных взрывных устройств, конвойные операции и патрулирование».

Состав других участников учений «Стремительный трезубец» довольно разнообразный: от Канады до Испании и Латвии.

В дополнение к «Стремительному трезубцу» США и Украина примут участие в учениях «Морской бриз» (Sea Breeze), которые пройдут на американском эсминце «Росс» в Черном море 8-10 сентября. В них примут участие около 280 американских военных, а также военнослужащие из Украины, Турции, Грузии и Румынии.

Учения пройдут на фоне заявлений президента США Барака Обамы, осудившего вмешательство России в украинский конфликт как «беспардонное нападение» на суверенную страну.

Выступая в Эстонии, президент заверил бывшую советскую республику, что НАТО защитит Эстонию, Латвию и Литву от любой агрессии со стороны Москвы.

«Так же, как в прошлом веке мы отвергли представление, что над малыми европейскими странами доминируют их большие соседи, сегодня мы отвергаем любые разговоры о сферах влияния, – сказал Обама. – И так же, как мы не соглашались с незаконной аннексией стран Балтии, мы не согласимся с российской оккупацией и незаконной аннексией Крыма или любой части Украины».

В 1997 году НАТО согласилось не размещать свои войска у границы с Россией, но, по словам Обамы, эта декларация будет открыта для обсуждения на саммите НАТО в Уэльсе, поскольку «обстоятельства явно изменились».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США отправят солдат в Украину для участия в учениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.