Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция перестроит вертолётоносцы в овощегрузы?

  • Франция перестроит вертолётоносцы в овощегрузы?
  • Смотрите также:

Елисейский дворец ведёт себя с Мистралями для России как ветреная женщина: дам, не дам, дам, но не вам.

Она то отказывается выполнять условия контракта (после присоединения Крыма к России), то вдруг смягчается, и, напевая куплетик всё хорошо, прекрасная маркиза, а-а, отдаёт вертолётоносец. Но скоро у женщины настроение (с учётом сложившейся на Украине ситуации) вновь меняется и она снова не отдаёт...

С чего бы это? Версии тут разные витают. Самая правдоподобная: французы собираются реконструировать Мистрали в овощегрузы и поставлять на них свою плодоовощную продукцию, ранее предназначавшуюся для России, американцам.

Но тогда Франция за неисполнение контракта по вертолётоносцам обязана выплатить России большую неустойку. Напомним, стоимость соглашения о поставке двух Мистралей составляет 1,2 млрд евро.

А уж Россия, в случае чего, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, обойдётся и без французских овощегрузов.

Министерство обороны, - сказал Борисов, - не видит в этом особой трагедии, хотя, конечно, это неприятно и накладывает определённую напряженность во взаимодействии с французскими партнерами, но отказ от этого контракта не будет для нас трагедией в плане перевооружения и реализации госпрограммы вооружения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Франция перестроит вертолётоносцы в овощегрузы?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.