Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украину ожидает период серьезной турбулентности и распада

  • Украину ожидает период серьезной турбулентности и распада
  • Смотрите также:

Эскалация конфликта там закончится, когда Вашингтон и ЕС удовлетворят свой аппетит.

Американские конгрессмены усилили критику администрации Барака Обамы, за недостаточную поддержку Киева. Удивительно, но в числе противников курса президента находятся не только республиканцы, но и отдельные демократы.

С чем это связано и отразятся ли действия конгрессменов на ситуации в Новороссии? Эти вопросы комментирует генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Ни санкции, ни конфликт на Украине не наносят вред России

- Я хотел бы сначала ответить на вопрос, когда закончится эскалация военного конфликта на Украине. Это произойдет ровно тогда, когда Вашингтон и отдельные страны Евросоюза удовлетворят свой аппетит по установлению контроля над минерально-сырьевой базы Украины, ее газотранспортной системой и отдельными экономическими объектами. Понятно, что в результате Украину ожидает период серьезной турбулентности и распад на территории, которые контролируются извне.

В этой связи члены Конгресса вполне оправданно предъявляют претензии Бараку Обаме, который явно не справляется с ситуацией. Он не может оппонировать Владимиру Путину по разным причинам. Соединенные Штаты Америки, которые сначала организовали государственный переворот на Украине, потом попытались с помощью эскалации вооруженного конфликта и обвинений по адресу России, нанести ей и Евросоюзу максимальный экономический ущерб. Вашингтон втягивал ЕС в режим санкций, направлял их, но ни санкции, ни конфликт на Украине не наносят вред России, а наоборот делают ее сильнее.

По объективным данным видно, что российская экономика диверсифицируется, появляются новые рынки и партнеры, и более того, РФ прирастает новыми субъектами Федерации в ходе этого конфликта. Обеспокоенность американских конгрессменов антироссийской направленности вполне понятна и очевидна. В результате Конгресс требует от Барака Обамы еще более решительных действий, на которые он еще более не способен.

Евросоюз ощущает ледяное дыхание американского воздействия на свою экономику

Эта ситуация подчеркивает неэффективность американской системы работы с партнерами, и будет способствовать ослаблению связей между членами НАТО. Вероятно, влияние Америки на своих основных союзников ослабеет.

Уже сейчас Великобритания ведет подчеркнуто национально-ориентированную политику, в Германии зреет недовольство тем, что ее через площадку НАТО втягивают в военные авантюры, которые в интересах Соединенных Штатов Америки. Евросоюз уже ощущает ледяное дыхание американского воздействия на свою экономику. При этом Китай готов дружить с Россией, а не со своим основным должником (США) даже рискуя потерять громадные средства.

Мне кажется, эти факторы и сподвигли конгрессменов выкатить серьезные претензии Бараку Обаме. Боюсь, что в ближайшее время Америку ждет бОльшая турбулентность, чем события в Фергюсоне.

Следует учитывать, что Соединенные Штаты Америки, когда реализуют внешнеполитические проекты, все равно направляют свою активность на решение внутренних задач. Даже кризисные явления США будут использовать, чтобы подкорректировать интерфейс действующей власти, при этом уже сейчас идет подготовка к президентским выборам. На волне критики Барака Обамы должны выделиться те политические персонажи, которые и будет бороться за президентское кресло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украину ожидает период серьезной турбулентности и распада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.