Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Батальоны Нацгвардии могут развернуться на Киев

  • Батальоны Нацгвардии могут развернуться на Киев
  • Смотрите также:

Новый этап конфликта на Украине может разгореться уже в Киеве. Командование армии юго-востока заявляет о массовом выходе частей Нацгвардии из зоны боевых действий. По данным разведки ополчения, правительственные войска оставляют позиции без боя. Неоднократно были замечены колонны бронетехники, двигающиеся на запад. По одной из версий, для переформирования. Но есть и другие варианты: в добровольческих карательных батальонах уже не раз поднимали вопрос о походе на Киев. И сейчас вероятность нового Майдана высока как никогда.

Терпенье лопнуло: украинские военные массово покидают зоны боев. Уезжают даже на обычных машинах, по 5-6 человек в каждой. Прорываются сквозь пули. Помощи от военного командования больше не ждут. Едут колоннами. Бойцов вывозят на грузовиках, микроавтобусах. Многие уходят самовольно. При чем, как заявляют сами украинские военные, время единичных дезертиров прошло. Теперь военные уезжают целыми группами.

Украинский батальон Киев. Неделями бойцам не привозят ни бронежилетов, ни амуниции, ни оружия. Бойцы 92-й бригады рассказывают, что у них нет даже карты — приходится ориентироваться по звездам.

Украинские солдаты, которые добровольно покидают военные части, не скрывают: первым делом готовы идти на Киев — отомстить за своих товарищей. Я считаю, что действия всех генералов, которые не отдают правильных приказов, — это есть предательство родины, — говорит один из военных. — И так считаю не только я, а все бойцы батальона Азов.

Украинские военные начали готовить акции протеста по всей стране. Во всех украинских блогах, социальных сетях — везде, только не по государственным каналам, распространяется вот этот призыв: Продолжают гибнуть бойцы с обеих сторон. Большие человеческие потери несет украинская армия. Бойцы украинской армии и частных украинских военных батальонов Азов, Айдар, Днепр и Донбасс собираются провести пикет администрации президента 4 сентября. Пикет назначен на 10:00. Подходите. Народ украинский должен подойти и спросить у президента, почему на сегодняшний день украинцы умирают.

Основное начнется, когда вот эти батальоны мародерствующие вернутся сюда, — рассуждает криминалист, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров. — Начинаются преступления с призывов, потом начинается преступления по цвету кожи, по языку, по социальным группам, а потом все заканчивается убийствами и массовыми беспорядками.

Эксперты в один голос говорят: на новом Майдане камней и коктейлей Молотова уже не будет. Этот вооруженный переворот будет произведен вооруженными людьми, — считает Ростислав Ищенко. — Сейчас Киев приближается к состоянию близости государственного переворота, который может произойти завтра, может через месяц, может через два.

Люди, которые сейчас собираются на Киев, разочарованы: их бросили в котлах, приказы были преступны, — отмечает Константин Кнырик. — Частные батальоны сейчас устроят в Киеве внутривидовую борьбу и, скорее всего, военные не простят тех преступлений, которые их заставили совершать, и Майдан-3 и Майдан-4 возможны при участии военных непосредственно.

За смену руководства выступают не только солдаты, но и офицеры. Система построена так, что никто не несет персональной ответственности ни за что, — говорит командир батальона Донбасс Семен Семенченко. — Ты дал преступный приказ — все равно, ты не дал приказа, все равно. Война состоит из подлости, трусости, паники, может, даже бардака. Те войска, которые прикрывали нам тыл, отошли.

Это будет вооруженная бойня, — убежден эксперт Владимир Рогов.

Солдаты говорят в один голос, что тысяч жертв можно было бы избежать, если бы командование не бросало в бою тех, кто впервые взял в руки автомат. У этих бойцов из рабочего оружия сейчас остались только пистолеты. Остальное к использованию непригодно.

Киев сейчас явно в панике. На завтра в Верховной Раде назначено закрытое заседание с участием военных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Батальоны Нацгвардии могут развернуться на Киев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.